Королевская ватрушка (пирог с творогом)
1 ч. 30 мин
5

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 грамм
  • Мука 3 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Творог 500 грамм
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 0,5-1 стакана в начинку
  • Ванилин 1 щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

Шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

Шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

Шаг 5

5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.

Шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Видео рецепт "Королевская ватрушка (пирог с творогом)"

Видео рецепт Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Оценить рецепт
5.0 444
Александра Пархоменко
16.02.2025 15:16
Приготовила, детям очень понравилось. Буду готовить еще.
Lahmanova939
26.10.2024 10:38
Пирог очень вкусный, рецепт не заумный. Очень нравится. Спасибо за рецепт
Наталья Глушак
04.07.2024 22:39
быстро,просто,и очень вкусно,дополнительно,добавляю вишню.
Владимир Баженов
11.11.2023 21:29
Получается вкусно, но пирог хрупкий, тесто слишком рыхлое и осыпается. Чего-то нужно добавлять!
Олеся Морозова
17.09.2022 12:58
Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))
Светлана Игонина
26.04.2022 15:19
Рецепт супер. Но сахар кладу меньше. Полстакана В начинку и полстакана Тесто
Анастасия Токписева
28.01.2022 16:09
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Готовлю уже не первый раз по вашему рецепту, только сахара добавляю поменьше.
Наталья
26.10.2021 14:03
можно добавить желтки в творог, а яйца взбить с пудрой и вылить сверху, будет крышка из безе. тоже вкусный и красивый вариант
Волкова
03.10.2021 23:35
Вау, это как чизкейк но намного вкуснее - я уже второй раз пеку. Первый раз все мои съели за 20 минут даже на ужин. Пришлось теперь на завтрак готовить с вечера такую же. Я делаю из фермерского творога, он жирный и начинка прям как масло становится.
Анна Гриневицкая
16.03.2021 12:19
Получается очень вкусно, я вместо сахара добавляю сахарную пудру!
Инга Пан
11.03.2021 16:11
Какой размер формы?
Антонина Панина АВТОР
12.03.2021 11:08
26 см.
Рина
06.02.2021 16:48
Спасибо за рецепт.
Евгения
25.12.2020 17:31
В следующий раз не стану добавлять столько сахара в тесто, достаточно и половины нормы
Ленчик Давыдова
13.11.2020 15:31
Простите, а где взять раков))) Это шутка конечно, там опечаток) На самом деле рецепт хороший, но соль я не добавляю совсем.
Антонина Панина АВТОР
13.11.2020 16:37
Спасибо :) Исправили!)))
Галина Оспанова
19.10.2020 14:14
Ватрушка очень вкусная!Первый раз попробовала у снохи.Решила тоже ее приготовить ,домашним понравилась !!!
Svetlana Sinceva
02.10.2020 19:50
Почему никто не написал, что соль там не нужна? И 2 яйца вполне достаточно
Надежда
15.09.2022 14:51
Потому что она нужна! Разница без соли колоссальная! Тесто без соли просто сладкое получается. Даже именитые шеф-кондитеры всегда учат добавлять хоть немного соли в тесто!
Маша Малыщик
18.03.2020 20:46
Получилось очень вкусная королевская ватрушка Спасибо за рецепт
Юлия Сидорова
27.02.2020 16:53
Очень вкусно. Спасибо.
Елена Шайдуллина (Байтукова)
13.02.2020 03:11
Все получилось! Очень вкусно! Единственное, положила на свой страх и риск 2 яйца, творог был уж больно влажный у меня. К счастью, все отлично схватилось, дала постоять, остыть пепел подачей. Спасибо за рецепт! Делала впервые, кстати)
Александра Пархоменко
16.02.2025 15:24
Да, Вы правы. В прошлый раз у меня тесто было влажное и 4 яйца оказалось много и начинка была не стабильная. А сегодня я спекла из более сухого творога и прекрасно . Начинка стабильная и не расползается. А вообще в девяностых годах был рецепт проще. На 2 стакана муки пачка масла 200 гр, и все. А на одну пачку творога вбивала 1 яйцо, 0,5 стакана сахара и немного соды. Хорошо растирала и прекрасный пирог получался. Когда столкнулась с современным рецептом, удивилась, что к мучной крошке еще и сахар нужен. Но сделала, детям нравится.
Маша Малыщик
24.11.2019 10:12
Вкусно ! муж попросил еще такого пирога .Спасибо за рецепт .
Сергей Сергеев
22.10.2019 19:21
Написать в продуктах - 2 стакана( 1 в начинку 1 в тесто) и в описании высыпаем стакан туда, стакан сюда. Не все же домохозяйки уровня бог, некоторым и поподробнее нужно! А так автор молодецкая молодец! Ватруха будет вкусной чую!
Juliok
14.03.2019 21:28
Обалденно вкусно. Рекомендую этот рецепт королевской ватрушки.
Татьяна Алексеенко
25.01.2019 07:17
Класс!
светлана
05.08.2018 15:18
а зачем сода?
АНАСТАСИЯ РАЗУМЕЙКО
08.11.2017 22:06
супер!очень вкусно!

Похожие рецепты

Творожный пирог с персиками
Персики консервированные Творог Мука Сметана Сахар Масло сливочное Крахмал Ванильный сахар Разрыхлитель теста Корица Лимон Яйца
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!
1 ч.
4.6
×