Королевская ватрушка (пирог с творогом)
Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 200 грамм
- Мука 3 стакана
- Сахар 1 стакан
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Творог 500 грамм
- Яйца 4 штуки
- Сахар 0,5-1 стакана в начинку
- Ванилин 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.
Шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.
Шаг 3

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.
Шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.
Шаг 5

5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.
Шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.
Видео рецепт "Королевская ватрушка (пирог с творогом)"

Оценить рецепт
5.0
444

Александра Пархоменко
16.02.2025 15:16
Приготовила, детям очень понравилось. Буду готовить еще.

Lahmanova939
26.10.2024 10:38
Пирог очень вкусный, рецепт не заумный. Очень нравится. Спасибо за рецепт

Наталья Глушак
04.07.2024 22:39
быстро,просто,и очень вкусно,дополнительно,добавляю вишню.

Владимир Баженов
11.11.2023 21:29
Получается вкусно, но пирог хрупкий, тесто слишком рыхлое и осыпается. Чего-то нужно добавлять!

Олеся Морозова
17.09.2022 12:58
Очень вкусно! Спасибо за рецепт)))

Светлана Игонина
26.04.2022 15:19
Рецепт супер. Но сахар кладу меньше. Полстакана В начинку и полстакана Тесто

Анастасия Токписева
28.01.2022 16:09
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт. Готовлю уже не первый раз по вашему рецепту, только сахара добавляю поменьше.


Наталья
26.10.2021 14:03
можно добавить желтки в творог, а яйца взбить с пудрой и вылить сверху, будет крышка из безе. тоже вкусный и красивый вариант

Волкова
03.10.2021 23:35
Вау, это как чизкейк но намного вкуснее - я уже второй раз пеку. Первый раз все мои съели за 20 минут даже на ужин. Пришлось теперь на завтрак готовить с вечера такую же. Я делаю из фермерского творога, он жирный и начинка прям как масло становится.

Анна Гриневицкая
16.03.2021 12:19
Получается очень вкусно, я вместо сахара добавляю сахарную пудру!

Инга Пан
11.03.2021 16:11
Какой размер формы?

Антонина Панина АВТОР
12.03.2021 11:08
26 см.

Рина
06.02.2021 16:48
Спасибо за рецепт.

Евгения
25.12.2020 17:31
В следующий раз не стану добавлять столько сахара в тесто, достаточно и половины нормы

Ленчик Давыдова
13.11.2020 15:31
Простите, а где взять раков))) Это шутка конечно, там опечаток) На самом деле рецепт хороший, но соль я не добавляю совсем.

Антонина Панина АВТОР
13.11.2020 16:37
Спасибо :) Исправили!)))

Галина Оспанова
19.10.2020 14:14
Ватрушка очень вкусная!Первый раз попробовала у снохи.Решила тоже ее приготовить ,домашним понравилась !!!

Svetlana Sinceva
02.10.2020 19:50
Почему никто не написал, что соль там не нужна? И 2 яйца вполне достаточно

Надежда
15.09.2022 14:51
Потому что она нужна! Разница без соли колоссальная! Тесто без соли просто сладкое получается. Даже именитые шеф-кондитеры всегда учат добавлять хоть немного соли в тесто!

Маша Малыщик
18.03.2020 20:46
Получилось очень вкусная королевская ватрушка Спасибо за рецепт


Юлия Сидорова
27.02.2020 16:53
Очень вкусно. Спасибо.

Елена Шайдуллина (Байтукова)
13.02.2020 03:11
Все получилось! Очень вкусно! Единственное, положила на свой страх и риск 2 яйца, творог был уж больно влажный у меня. К счастью, все отлично схватилось, дала постоять, остыть пепел подачей. Спасибо за рецепт! Делала впервые, кстати)

Александра Пархоменко
16.02.2025 15:24
Да, Вы правы. В прошлый раз у меня тесто было влажное и 4 яйца оказалось много и начинка была не стабильная. А сегодня я спекла из более сухого творога и прекрасно . Начинка стабильная и не расползается. А вообще в девяностых годах был рецепт проще. На 2 стакана муки пачка масла 200 гр, и все. А на одну пачку творога вбивала 1 яйцо, 0,5 стакана сахара и немного соды. Хорошо растирала и прекрасный пирог получался. Когда столкнулась с современным рецептом, удивилась, что к мучной крошке еще и сахар нужен. Но сделала, детям нравится.

Маша Малыщик
24.11.2019 10:12
Вкусно ! муж попросил еще такого пирога .Спасибо за рецепт .

Сергей Сергеев
22.10.2019 19:21
Написать в продуктах - 2 стакана( 1 в начинку 1 в тесто) и в описании высыпаем стакан туда, стакан сюда. Не все же домохозяйки уровня бог, некоторым и поподробнее нужно! А так автор молодецкая молодец! Ватруха будет вкусной чую!

Juliok
14.03.2019 21:28
Обалденно вкусно. Рекомендую этот рецепт королевской ватрушки.


Татьяна Алексеенко
25.01.2019 07:17
Класс!

светлана
05.08.2018 15:18
а зачем сода?

АНАСТАСИЯ РАЗУМЕЙКО
08.11.2017 22:06
супер!очень вкусно!
Похожие рецепты

Королевская ватрушка с творогом и ягодами
Творог
Мука
Яйца
Ягоды
Масло сливочное
Сахар
Ванильный сахар
Сода
Предлагаю сегодня сегодня своих близких простым в приготовлении пирогом, который, подойдет к чаю для всей семьи.
Как приготовить королевскую ватрушку с творогом и ягодами, сейчас расскажу.
Королевская ватрушка
Творог
Сахар
Манка
Масло сливочное
Мука
Разрыхлитель
Соль
Отдушка
Яйцо
Детвора из классической ватрушки съедают начинку, а «корочки»-тесто, оставляют. Если вы предложите им королевскую ватрушку, будьте уверены: на тарелке не останется ни крошки, всю съедят под чистую!
Королевская ватрушка в мультиварке
Творог
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Яйцо куриное
"Королевская ватрушка" - пирог, который достаточно известен. Он простой в исполнении, нежный и вкусный. Сегодня я его испекла в мультиварке и делюсь рецептом с вами.
Королевская ватрушка с абрикосами
Мука пшеничная
Творог
Масло сливочное
Сахар
Абрикосы
Разрыхлитель теста
Ванильный сахар
Яйцо куриное
Замечательный пирог, хрустящий снаружи и нежный внутри, с творогом и абрикосами заслуженно получил название — "Королевская ватрушка". Сладковатый творог и абрикосы хорошо сочетаются в этой выпечке.

Царская ватрушка
Творог
Мука
Сахар
Сливочное масло
Цедра лимона
Ванильный экстракт
Разрыхлитель
Яйцо
Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.

Пирог "Любимый"
Творог
Мука пшеничная
Масло сливочное
Сахар
Разрыхлитель
Ванильный сахар
Яйцо
Предлагаю рецепт замечательного пирога, который еще называют королевской ватрушкой. Нежный, в меру сладкий, рассыпчатый, он наверняка понравится всем любителям творожной выпечки.

Королевский творожный пирог
Творог
Мука
Сливки
Сливочное масло
Сахар
Крахмал
Разрыхлитель
Яйцо
Абрикосы
Соль
Если вы в поиске аппетитного десерта к чаю, тогда спешу поделиться с вами идеей, как приготовить королевский творожный пирог. Невероятно нежная начинка на хрустящем корже - потрясающе вкусно.

Творожный пирог с персиками
Персики консервированные
Творог
Мука
Сметана
Сахар
Масло сливочное
Крахмал
Ванильный сахар
Разрыхлитель теста
Корица
Лимон
Яйца
Если вы любите творог и неравнодушны к выпечке, то обязательно должны знать, как приготовить творожный пирог с персиками. Он не только очень эффектный, но и вкусный неимоверно!

Простой пирог с творогом
Творог
Мука пшеничная
Масло
Сахар
Сахар
Ванильный экстракт (опция)
Разрыхлитель
Яйца
Привет всем любителям полезной и вкусной выпечки! Сегодня хочу рассказать вам рецепт простого пирога с творогом. Лично я обожаю готовить этот пирог дома. Он нравится всем домочадцам, особенно детям!

Королевская коврижка
Творог жирный
Мука
Сахар
Сливочное масло
Ванилин
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Один из самых простых и быстрых пирогов в мире — коврижка. Её пекут почти во всей Европе, Америке, в России и странах СНГ. Но и такая привычная выпечка может выглядеть по-особенному. Предлагаю рецепт.