Королевская ватрушка (пирог с творогом)
1 ч. 30 мин
количество порций 5-7
Автор рецепта — Антонина Панина

Королевская ватрушка (пирог с творогом)

Предлагаю простой и быстрый рецепт, как приготовить королевскую ватрушку (пирог с творогом). Этот пирог с нежнейшей начинкой из творога точно покорит Вас своим нежным вкусом. Удачи в приготовлении!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Мука 3 Стакана
  • Сахар 1 Стакан
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Творог 500 Грамм
  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 0,5-1 Стакана
    в начинку
  • Ванилин 1 Щепотка

Шаг 1

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

1. Творог соедините с яйцами, сахаром и ванилином. Взбейте всё блендером до однородного состояния.

Шаг 2

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

2. Охлажденное сливочное масло натрите на крупной терке.

Шаг 3

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

3. Добавьте в масло сахар, муку, соду и щепотку соли. Руками разотрите всё до состояния крошки.

Шаг 4

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

4. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Половину крошки высыпьте в форму и руками сформируйте бортики.

Шаг 5

5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.

5. Вылейте начинку, а сверху посыпьте второй половиной крошки.

Шаг 6

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

6. Выпекайте при температуре 180 градусов 40-45 минут. Дайте ватрушке остыть и нарезайте на порционные куски.

Видео рецепт "Королевская ватрушка (пирог с творогом)"


Комментарии к рецепту

Анна Гриневицкая
16.03.2021 13:19
Получается очень вкусно, я вместо сахара добавляю сахарную пудру!
Антонина Панина АВТОР
12.03.2021 12:08
26 см.
Инга Пан
11.03.2021 17:11
Какой размер формы?
06.02.2021 17:48
Спасибо за рецепт.
25.12.2020 17:31
В следующий раз не стану добавлять столько сахара в тесто, достаточно и половины нормы
Антонина Панина АВТОР
13.11.2020 16:37
Спасибо :) Исправили!)))
Ленчик Давыдова
13.11.2020 15:31
Простите, а где взять раков))) Это шутка конечно, там опечаток) На самом деле рецепт хороший, но соль я не добавляю совсем.
Галина Оспанова
19.10.2020 14:14
Ватрушка очень вкусная!Первый раз попробовала у снохи.Решила тоже ее приготовить ,домашним понравилась !!!
Svetlana Sinceva
02.10.2020 19:50
Почему никто не написал, что соль там не нужна? И 2 яйца вполне достаточно
Маша Малыщик
18.03.2020 20:46
Получилось очень вкусная королевская ватрушка Спасибо за рецепт
Юлия Сидорова
27.02.2020 16:53
Очень вкусно. Спасибо.
Елена Шайдуллина (Байтукова)
13.02.2020 03:11
Все получилось! Очень вкусно! Единственное, положила на свой страх и риск 2 яйца, творог был уж больно влажный у меня. К счастью, все отлично схватилось, дала постоять, остыть пепел подачей. Спасибо за рецепт! Делала впервые, кстати)
Маша Малыщик
24.11.2019 10:12
Вкусно ! муж попросил еще такого пирога .Спасибо за рецепт .
Сергей Сергеев
22.10.2019 19:21
Написать в продуктах - 2 стакана( 1 в начинку 1 в тесто) и в описании высыпаем стакан туда, стакан сюда. Не все же домохозяйки уровня бог, некоторым и поподробнее нужно! А так автор молодецкая молодец! Ватруха будет вкусной чую!
Juliok
14.03.2019 21:28
Обалденно вкусно. Рекомендую этот рецепт королевской ватрушки.
Татьяна Алексеенко
25.01.2019 07:17
Класс!
05.08.2018 15:18
а зачем сода?
АНАСТАСИЯ РАЗУМЕЙКО
08.11.2017 22:06
супер!очень вкусно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×