Королевская коврижка
Один из самых простых и быстрых пирогов в мире — коврижка. Её пекут почти во всей Европе, Америке, в России и странах СНГ. Но и такая привычная выпечка может выглядеть по-особенному. Предлагаю рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Творог жирный 400 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Ванилин 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
-
Сахар
1,5 Стакана
0,5 стакана — в тесто, 1 стакан — в начинку - Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Холодное масло нарежьте кубиками и уложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Добавьте к маслу сахар и муку.
Шаг 3
Перетрите тесто до состояния мелкой крошки.
Шаг 4
Для начинки соедините творог с яйцами, сахаром, ванилином, солью и разрыхлителем. Смесь хорошо взбейте.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом (или уложите в неё фольгу). На дно засыпьте половину теста. Сверху залейте творожную массу, а в конце — снова крошку.
Шаг 6
Коврижку запекайте при 180 градусах в течение 40 минут. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Королевская коврижка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
14
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 10 мин
Яблочный творожник
1 ч. 0 мин
Быстрый штрудель с финиками и орехами
1 ч. 10 мин
Творожный пирог "Коровка"
2 ч. 0 мин
Хлеб "Императорский" с сухофруктами
1 ч. 30 мин
Песочный пирог с меренгой и вишней
2 ч. 0 мин
Домашний лаваш в духовке
30 мин
Банановые блины
2 ч. 0 мин
Итальянская пицца без дрожжей