Коврижка
30 мин
6

Коврижка

Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Орехи 50 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Мед 1/2 стакана
  • Повидло 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Сахар 1/2 стакана
  • Сахарная пудра 30 грамм
  • Сода 1/4 ч. ложки
  • Гвоздика в порошке или корица - по вкусу

Описание приготовления:

Яйцо растирается с медом и сахаром поочередно. Затем добавляется гвоздика, либо корица и все вновь тщательно перемешивается. В раствор всыпьте муку (оставьте немного для посыпки противня), смешанную с содой.

После этого быстро замесите тесто, которое потом выкладывается на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и тщательно ровняется. Необходимо посыпать нашу коврижку орехами, а потом выпекать около 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовый продукт охладите, разрежьте пополам и смажьте повидлом. Непосредственно перед подачей коврижка разрезается на прямоугольники или квадраты и посыпается сахарной пудрой.

Видео рецепт "Коврижка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Коврижка
Оценить рецепт
3.3 4

Похожие рецепты

Коврижка "Лакомка"
Мука Сахар коричневый Масло сливочное Сливовое варенье Йогурт Сода Яйцо
Идеальный вариант выпечки для вечернего чаепития!
1 ч.
5.0
Коврижка " Сливовая лакомка"
Мука Сахар коричневый Масло сливочное Сливовое варенье Йогурт Сода Яйцо
Идеальный вариант выпечки для вечернего чаепития!
1 ч.
5.0
×