Коврижка
Рецепт знаменитого русского десерта с повидлом и орехами
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мед 1/2 Стакана
- Повидло 1 Стакан
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Сахар 1/2 Стакана
- Сахарная пудра 30 Грамм
- Сода 1/4 Чайных ложки
- Гвоздика в порошке или корица - По вкусу
Количество порций
Описание приготовления:
Яйцо растирается с медом и сахаром поочередно. Затем добавляется гвоздика, либо корица и все вновь тщательно перемешивается. В раствор всыпьте муку (оставьте немного для посыпки противня), смешанную с содой.
После этого быстро замесите тесто, которое потом выкладывается на смазанный маслом и посыпанный мукой лист и тщательно ровняется. Необходимо посыпать нашу коврижку орехами, а потом выпекать около 10-15 минут в духовке при температуре 200 градусов. Готовый продукт охладите, разрежьте пополам и смажьте повидлом. Непосредственно перед подачей коврижка разрезается на прямоугольники или квадраты и посыпается сахарной пудрой.
Видео рецепт "Коврижка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
4