Коврижка медовая постная
Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить "Коврижку медовую постную". Это очень легкий и вкусный пирог с ароматом меда, корицы и орехов. Его можно разнообразить цукатами, отлично подойдет изюм, курага, инжир или смесь сухофруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Сахар 200 Грамм
- Вода (или сок) 250 Грамм
-
Орехи
0,5 Стакана
мелко порубленные - Мед 2 Ст. ложки
- Растительное масло 0,5 Стакана
- Какао 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для коврижки. Приступим.
Шаг 2
2. В кастрюле соедините воду, мед, сахар и растительное масло. Прогрейте массу до 60 градусов, периодически перемешивайте, чтобы сахар растворился и мед, если он не жидкий.
Шаг 3
3. В мисочке соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком, корицей. Хорошо перемешайте сухой ложкой.
Шаг 4
4. Измельчите грецкие орехи. Соедините жидкую и сухую смеси, перемешайте, в процессе добавьте орехи. Тесто получается не крутым, а больше жидковатым. Муку больше, чем указано в рецепте добавлять не нужно, чтобы коврижка получилась мягкой и воздушной.
Шаг 5
5. Тесто готово.
Шаг 6
6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перелейте тесто и отправьте коврижку в горячую духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
7. Коврижка готова! Верх пирога для блеска можно смазать любым сладким вареньем. Приятного аппетита!