Коврижка медовая постная
Не знаете чем побаловать себя в пост? Тогда я расскажу вам, как приготовить "Коврижку медовую постную". Это очень легкий и вкусный пирог с ароматом меда, корицы и орехов. Его можно разнообразить цукатами, отлично подойдет изюм, курага, инжир или смесь сухофруктов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 стакана
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Сахар 200 грамм
 - Вода (или сок) 250 грамм
 - Орехи 0,5 стакана мелко порубленные
 - Мед 2 ст. ложки
 - Растительное масло 0,5 стакана
 - Какао 2 ст. ложки
 - Корица 1 ч. ложка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Подготовьте продукты для коврижки. Приступим.
Шаг 2
                        2. В кастрюле соедините воду, мед, сахар и растительное масло. Прогрейте массу до 60 градусов, периодически перемешивайте, чтобы сахар растворился и мед, если он не жидкий.
Шаг 3
                        3. В мисочке соедините муку с разрыхлителем, какао-порошком, корицей. Хорошо перемешайте сухой ложкой.
Шаг 4
                        4. Измельчите грецкие орехи. Соедините жидкую и сухую смеси, перемешайте, в процессе добавьте орехи. Тесто получается не крутым, а больше жидковатым. Муку больше, чем указано в рецепте добавлять не нужно, чтобы коврижка получилась мягкой и воздушной.
Шаг 5
                        5. Тесто готово.
Шаг 6
                        6. Форму для выпечки застелите пергаментом или смажьте растительным маслом. Перелейте тесто и отправьте коврижку в горячую духовку на 30-40 минут, температура 180 градусов.
Шаг 7
                        7. Коврижка готова! Верх пирога для блеска можно смазать любым сладким вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Коврижка медовая постная"
            Похожие рецепты
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
        
            
                
            
        
        
            
        
    
    
            
                                
 спасибо за рецептик!