Постная коврижка медовая
Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Орехи 1 Стакан
- Мед 2-3 Ст. ложек
- Мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 Стакана
- Сахар 100 Грамм
- Масло растительное без запаха 50 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Корица, мускатный орех 2-3 Щепоток
Шаг 1
Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.
Шаг 2
Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.
Шаг 5
Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Старт!
Шаг 6
Постная коврижка готова! Дайте ей немного остыть в форме.
Шаг 7
Извлеките коврижку из формы красивой сторон кверху. Если выпекаете в духовке, то красивая сторона будет сверху. Приятного аппетита!