Постная коврижка медовая
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Постная коврижка медовая

Выпечка в пост бывает вкусной, эта коврижка тому доказательство. Добавьте в нее побольше орехов, цукатов или сухофруктов, и порадуйте родных в пост. Расскажу, как приготовить постную коврижку медовую.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 2-2,5 Стакана
  • Сахар 100 Грамм
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло растительное без запаха 50 Миллилитров
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
    с горкой
  • Корица, мускатный орех 2-3 Щепоток
  • Орехи 1 Стакан

Шаг 1

Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.

Приготовьте продукты для коврижки. Мед может быть какой угодно, главное растворить его в воде и соединить с остальными ингредиентами. Если у деток аллергия, возьмите искусственный мед, он даст аромат, но не даст аллергических проявлений.

Шаг 2

Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.

Смешайте мед с сахаром и водой, влейте масло рафинированное, перемешайте все венчиком.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.

Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, молотую корицу и мускатный орех. Соедините массу венчиком или вилочкой, чтобы не было комочков.

Шаг 4

Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.

Орехи с помощью ступки измельчите. Пусть будут и крупные, и мелкие крошки. Добавьте их в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Старт!

Готовое тесто должно быть в меру густым, не жидким, не крутым. Количество муки примерное, регулируйте. Переложите тесто в смазанную форму мультиварки. Установите ее, выберите режим "Выпечка", время — 50 минут. Старт!

Шаг 6

Постная коврижка готова! Дайте ей немного остыть в форме.

Постная коврижка готова! Дайте ей немного остыть в форме.

Шаг 7

Извлеките коврижку из формы красивой сторон кверху.  Если выпекаете в духовке, то красивая сторона будет сверху. Приятного аппетита!

Извлеките коврижку из формы красивой сторон кверху. Если выпекаете в духовке, то красивая сторона будет сверху. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Постная коврижка медовая"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Дарья Ткач
20.03.2020 07:46
Не пропекся. 2ч 20 мин стоял в мультиварке Полярис.
Вика Василенко АВТОР
01.04.2018 18:11
и вам спасибо за отзыв!
Вика Василенко АВТОР
01.04.2018 18:11
на здоровье!
Наталья Логинова
01.04.2018 08:53
Пирог получился вкусным. Сделала два за один вечер. Правда во второй добавила щепотку соли и залила не воду, а несладкий чай. Так вкус получился более гармоничный.
Альбина
06.01.2020 06:20
Вкусная! Орешки приятно хрустят :happy:
Снежана
11.02.2019 13:30
Отличный рецепт коврижки! По текстуре она плотная и влажная. Спасибо!
Лидия
29.10.2018 05:20
Мягенькая даже в холодном виде, влажная внутри :smile: Благодарю за вкусный рецепт коврижки!
Potasheva
11.08.2018 22:20
Вкусная коврижка, понравился тот момент, что в мультиварке она отлично пропекается и не сырая, и не подгорает. Внутри пористая, не сухая, просто хороший вкусный пирог! Спасибо!
Ангелина
03.12.2017 02:20
В духовке коврижка получилась еще вкуснее, жаль не догадалась сразу сфотографировать)) Спасибо за рецептик! :smile:

Похожие рецепты

×