Медовая коврижка постная
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Оксана Крамар

Медовая коврижка постная

Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 350-400 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Вода 250 Миллилитров
  • Изюм 100 Грамм
  • Орехи 100 Грамм
    измельчённые
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

350 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.

Шаг 2

В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.

Шаг 3

Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.

Шаг 4

Добавляю изюм и орехи.

Шаг 5

В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×