Медовая коврижка постная
Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 350-400 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Вода 250 Миллилитров
- Изюм 100 Грамм
-
Орехи
100 Грамм
измельчённые - Мед 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Какао 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Кориандр 1/2 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
350 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.
Шаг 2
В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.
Шаг 3
Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.
Шаг 4
Добавляю изюм и орехи.
Шаг 5
В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.
Оценить рецепт
4.8,
всего
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Кекс на рассоле
1 ч. 0 мин
Постный кекс с изюмом
40 мин
Фруктовая бомба
1 ч. 0 мин
Постные трубочки с капустой и зеленью
25 мин
Постные блины на воде
6 ч. 0 мин
Блины гречневые постные
1 ч. 15 мин
Постная коврижка с медом
40 мин
Постное печенье с орехами