Медовая коврижка постная
Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 грамм
- Орехи 100 грамм измельчённые
- Мука 350-400 грамм
- Мед 2 ст. ложки
- Корица 1 ч. ложка
- Какао 2 ст. ложки
- Сахар 200 грамм
- Растительное масло 100 мл
- Вода 250 мл
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Кориандр 1/2 ч. ложки
Калорийность
350 ккал
Калорийность
6 г
Белки
15 г
Жиры
48 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.
Шаг 2
В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.
Шаг 3
Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.
Шаг 4
Добавляю изюм и орехи.
Шаг 5
В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.
Оценить рецепт
5.0
5
Похожие рецепты

Постная коврижка с какао "Монастырская"
Мука
Сахар
Вода
Растительное масло
Изюм
Орехи
Мускатный орех пластинками
Мед
Какао
Разрыхлитель
Корица
Соль
Кориандр
В этом рецепте я описала рецепт того, как приготовить постную коврижку с какао "Монастырскую". Тесто получается достаточно пикантным из-за добавления корицы и мёда. Очень вкусно!


Вкусная коврижка с вареньем
Мука
Варенье
Сыворотка
Сахар
Пудра сахарная
Сода
Яйцо
Соль
Ванилин
Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем.

Сочиво классическое
Вода
Пшеница шлифованная
Мед
Изюм
Грецкие орехи
Мак
Сахар
Соль
Сочиво — особое постное блюдо из варёных зёрен пшеницы, смешанных с семенным (чаще маковым) соком (сочивом). Подается в дни сочельников Рождественского и Богоявленского, с появлением первой звезды.

Вкусное постное тесто
Мука
Вода
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!

Коврижка с черносливом
Мука пшеничная
Кофе заварной
Чернослив
Сахарный песок
Мед
Сода
Имбирь
Корица
Соль
Масло
Отличный рецепт, как приготовить коврижку с черносливом, для любителей сладкого и тех, кто придерживается поста. В этом рецепте не используем ни масла, ни яиц. Готовится все просто и быстро.
Постные галеты
Яблоки
Мука
Растительное масло
Вода
Сахар
Крахмал
Корица
Разрыхлитель
Соль
Сегодня предлагаю приготовить постные галеты с яблоками. Рецепт простой, быстрый, из доступных ингредиентов. Получаются очень вкусные сладкие пирожки из рассыпчатого песочного теста.

Коврижка из тыквы
Свежая тыква
Мука
Коричневый сахар
Молоко
Грецкие орехи
Маргарин
Овсяные хлопья
Разрыхлитель
Корица
Соль
Яйца
Специи
Спешу поделиться с вами оригинальным рецептом приготовления коврижки из тыквы. Она отличается ярким и насыщенным вкусом. Смотрите в моем рецепте, как приготовить коврижку из тыквы в домашних условиях.

Пахлава медовая
Мука
Грецкий орех
Сливочное масло
Сахарная пудра
Сметана
Мед
Молоко
Корица
Сахар
Растительное масло
Соль
Яйцо
Дрожжи быстрые, упаковка
Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.

Постный вишневый пирог (нежный и рассыпчатый)
Вишня
Мука
Вода
Масло подсолнечное
Мука
Сахар
Сахар
Миндальная мука
Сахар
Масло подсолнечное
Сахар
Крахмал картофельный
Соль
Сода
Этот пирог разбивает стереотип: если постный — значит невкусный. Кисловато-сладкий пирог с миндальным привкусом будет несложно приготовить даже начинающей хозяйке. Летом и зимой — лучший десерт к чаю!

Армянская пахлава
Мука
Орехи
Сахар
Масло сливочное
Сметана
Мацони
Мед
Ванилин
Разрыхлитель
Яйцо
Соль
Те, кто не представляет своей жизни без домашних сладостей, обязательно должны обратить внимание на этот рецепт. Насыщенный медовый вкус, орехи и хрустящие коржи — это невероятно! Готовьте пахлаву!

Жаворонки из постного теста
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Ванильный сахар
Изюм
Кунжут
Сегодня вы познакомитесь с одной традиционной славянской выпечкой. Её делают как раз в марте, а точнее на 22 марта. А что это за блюдо и почему его готовят именно в это время, узнаете ниже.