Найти идеальный рецепт

Медовая коврижка постная
1 ч.
10

Медовая коврижка постная

Постные блюда актуальны не только во время Великого Поста, они являются хорошим и диетическим дополнением ежедневного стола. Сегодня расскажу, как приготовить постную медовую коврижку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 грамм
  • Орехи 100 грамм измельчённые
  • Мука 350-400 грамм
  • Мед 2 ст. ложки
  • Корица 1 ч. ложка
  • Какао 2 ст. ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Растительное масло 100 мл
  • Вода 250 мл
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Кориандр 1/2 ч. ложки

Калорийность

350 ккал

Калорийность

6 г

Белки

15 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смешиваю сахар, воду, мёд и растительное масло. Помешивая, довожу до температуры 60 градусов.

Шаг 2

В большой миске смешиваю просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу и кардамон.

Шаг 3

Соединяю получившиеся смеси и при помощи миксера взбиваю. Можно сделать это вилкой, но тогда тесто будет не таким воздушным.

Шаг 4

Добавляю изюм и орехи.

Шаг 5

В предварительно сбрызнутую водой силиконовую форму выливаю тесто. Ставлю в разогретую до двухсот градусов духовку и жду 35 минут.

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Пахлава медовая
Мука Грецкий орех Сливочное масло Сахарная пудра Сметана Мед Молоко Корица Сахар Растительное масло Соль Яйцо Дрожжи быстрые, упаковка
Восточные сладости — слабость многих. Особенно когда их попробуешь в странах, где их придумали. Вкус запоминается на всю жизнь и хочется повторить его дома. Смотрите, как приготовить пахлаву медовую.
3 ч. 30 мин
4.7
×