Вкусное постное тесто
Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 200 Грамм
- Дрожжи сухие 7 Грамм
- Масло подсолнечное 50 Грамм
- Мука 400-450 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сначала нужно сделать опару. Я готовлю ее из сухих дрожжей, мне они больше нравятся, но можете взять и прессованные. Разведите в неполном стакане теплой воды дрожжи, добавьте сахара столовую ложку (можно с горкой) и муки граммов 150. Размешайте все хорошенько, дайте опаре подойти в теплом месте в течении часа-полтора.
Шаг 2
Спустя час вы увидите, что опара подошла. В нее теперь можно добавить соль и растительное масло, перемешайте все.
Шаг 3
Муку просейте и постепенно добавляйте к опаре. Замешивайте тесто сначала ложкой или лопаткой.
Шаг 4
Тесто должно быть мягким, воздушным, но не тугим, иначе изделия получатся твердыми.
Шаг 5
Из теста сформируйте шар.
Шаг 6
Накройте его полотенцем или укутайте в пищевую пленку. Поставьте в теплое место подходить на час или даже два.
Шаг 7
Перед приготовлением самой выпечки вы можете еще раз подошедшее тесто обмять. Пирожки и булочки получаются очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита!