Вкусное постное тесто
3 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Вкусное постное тесто

Захотелось сдобных булочек к чаю, но вы соблюдаете пост? Позвольте вам показать, как приготовить вкусное сдобное тесто для пирожков, булочек или пирогов. Смотрите рецепт вкусного постного теста!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 200 Грамм
  • Дрожжи сухие 7 Грамм
  • Масло подсолнечное 50 Грамм
  • Мука 400-450 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

279 ккал

Калорийность

8 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Сначала нужно сделать опару. Я готовлю ее из сухих дрожжей, мне они больше нравятся, но можете взять и прессованные. Разведите в неполном стакане теплой воды дрожжи, добавьте сахара столовую ложку (можно с горкой) и муки граммов 150. Размешайте все хорошенько, дайте опаре подойти в теплом месте в течении часа-полтора.

Шаг 2

Спустя час вы увидите, что опара подошла. В нее теперь можно добавить соль и растительное масло, перемешайте все.

Шаг 3

Муку просейте и постепенно добавляйте к опаре. Замешивайте тесто сначала ложкой или лопаткой.

Шаг 4

Тесто должно быть мягким, воздушным, но не тугим, иначе изделия получатся твердыми.

Шаг 5

Из теста сформируйте шар.

Шаг 6

Накройте его полотенцем или укутайте в пищевую пленку. Поставьте в теплое место подходить на час или даже два.

Шаг 7

Перед приготовлением самой выпечки вы можете еще раз подошедшее тесто обмять. Пирожки и булочки получаются очень мягкими и вкусными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вкусное постное тесто"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусное постное тесто
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×