Постное тесто для пирога
Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 3 Стакана
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 5 Ст. ложек
- Дрожжи свежие 20 Грамм
- Тёплая вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте продукты согласно списку. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы в ней "проснулись" дрожжи.
Шаг 2
В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите их.
Шаг 3
Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тепле.
Шаг 4
Когда шапочка поднимется, опару можно считать готовой. Продолжаем.
Шаг 5
Добавьте остальную муку, замесите тесто в процессе доливая растительное масло.
Шаг 6
Тесто не должно быть слишком крутым, накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.
Шаг 7
Тесто готово. Обомните его руками, после чего приступайте к приготовлению пирога.