Постное тесто для пирога
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Постное тесто для пирога

Такое тесто отлично подойдет для несладких открытых пирогов, например — с грибами или капустой. Начинка может быть сочной, но в меру. Смотрите, как приготовить постное тесто для пирога!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Теплая вода 1 Стакан
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
  • Мука пшеничная 3  Стакана
  • Растительное масло 5 Ст. ложек

Шаг 1

Подготовьте продукты согласно списку. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы в ней "проснулись" дрожжи.

Подготовьте продукты согласно списку. Вода должна быть достаточно теплой, чтобы в ней "проснулись" дрожжи.

Шаг 2

В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите их.

В теплую воду добавьте соль, сахар и дрожжи. Растворите их.

Шаг 3

Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тепле.

Добавьте несколько столовых ложек муки, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в тепле.

Шаг 4

Когда шапочка поднимется, опару можно считать готовой. Продолжаем.

Когда шапочка поднимется, опару можно считать готовой. Продолжаем.

Шаг 5

Добавьте остальную муку, замесите тесто в процессе доливая растительное масло.

Добавьте остальную муку, замесите тесто в процессе доливая растительное масло.

Шаг 6

Тесто не должно быть слишком крутым, накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

Тесто не должно быть слишком крутым, накройте его салфеткой и оставьте в тепле на 1,5-2 часа.

Шаг 7

Тесто готово. Обомните его руками, после чего приступайте к приготовлению пирога.

Тесто готово. Обомните его руками, после чего приступайте к приготовлению пирога.

Похожий видео рецепт "Постное тесто для пирога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Эльвира
09.12.2017 10:40
Всегда готовлю постные пироги так, тесто все равно вкусное и мягкое после выпечки, даже без яиц и маргарина.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×