Творожное тесто для пирога с вишней
Тем, кто не представляет себе жизнь без сладкого, предлагаю простой рецепт творожного теста для пирога с вишней и миндалем, от которого буквально невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
 - Сахар 50 грамм
 - Растительное масло 2 ст. ложки
 - Молоко 2 ст. ложки
 - Разрыхлитель 1 ч. ложка
 - Мука 1.5-2 стакана
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые дополнят рецепт приготовления творожного теста для пирога с вишней. При желании заливку вы можете сделать такую, которая вам больше по вкусу.
Шаг 2
                        2. В глубокую мисочку отправьте творог с сахаром и щепоткой соли. Вымешайте все до однородности, добавьте молоко и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком плотным.
Шаг 3
                        3. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, предварительно раскатав его на рабочей поверхности. Не забудьте сформировать небольшие бортики.
Шаг 4
                        4. Для заливки взбейте 2 яйца с небольшим количеством сахара. Добавьте около 500 грамм сметаны, 2 ложки кукурузного крахмала и цедру половинки лимона (по вкусу добавьте еще немного сока). Все как следует перемешайте.
Шаг 5
                        5. Отправьте заливку в форму на творожное тесто для пирога с вишней в домашних условиях, а следом распределите ягоды без косточек. Еще одной изюминкой могут стать хлопья миндаля.
Шаг 6
                        6. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог до румяной корочки около 40 минут.
Шаг 7
                        7. Вот такая красота получается в результате. Дайте немного остыть, а затем нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Видео рецепт "Творожное тесто для пирога с вишней"
            Похожие рецепты