Творожное тесто для пирога с вишней
Тем, кто не представляет себе жизнь без сладкого, предлагаю простой рецепт творожного теста для пирога с вишней и миндалем, от которого буквально невозможно оторваться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 200 грамм
- Сахар 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Молоко 2 ст. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Мука 1.5-2 стакана
Шаг 1

1. Перед вами абсолютно все ингредиенты, которые дополнят рецепт приготовления творожного теста для пирога с вишней. При желании заливку вы можете сделать такую, которая вам больше по вкусу.
Шаг 2

2. В глубокую мисочку отправьте творог с сахаром и щепоткой соли. Вымешайте все до однородности, добавьте молоко и растительное масло. Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и замешивайте мягкое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не делайте его слишком плотным.
Шаг 3

3. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите тесто, предварительно раскатав его на рабочей поверхности. Не забудьте сформировать небольшие бортики.
Шаг 4

4. Для заливки взбейте 2 яйца с небольшим количеством сахара. Добавьте около 500 грамм сметаны, 2 ложки кукурузного крахмала и цедру половинки лимона (по вкусу добавьте еще немного сока). Все как следует перемешайте.
Шаг 5

5. Отправьте заливку в форму на творожное тесто для пирога с вишней в домашних условиях, а следом распределите ягоды без косточек. Еще одной изюминкой могут стать хлопья миндаля.
Шаг 6

6. Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте пирог до румяной корочки около 40 минут.
Шаг 7

7. Вот такая красота получается в результате. Дайте немного остыть, а затем нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к столу.
Видео рецепт "Творожное тесто для пирога с вишней"

Комментарии к рецепту
Похожие рецепты





