Дрожжевой пирог с вишней и творогом
2 ч. 30 мин
20

Дрожжевой пирог с вишней и творогом

Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня без косточек 100 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Творог 150 грамм
  • Масло сливочное 50 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки 1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога
  • Мука пшеничная 400-450 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 7 ст. ложек 5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Масло подсолнечное рафинированное 50 мл
  • Дрожжи свежие прессованные 20 грамм
  • Ванильный сахар 5 грамм

Калорийность

285 ккал

Калорийность

7 г

Белки

12 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

Шаг 2

В миску раскрошите дрожжи и налейте теплое молоко, хорошо перемешайте. Можно использовать сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм.

Шаг 3

Затем добавьте в миску подсолнечное масло и растопленное сливочное.

Шаг 4

Добавьте одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.

Шаг 5

Постепенно насыпьте просеянную муку.

Шаг 6

Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.

Шаг 7

Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.

Шаг 8

Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте сахар по вкусу.

Шаг 9

Перемешайте творог с сахаром.

Шаг 10

Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта выложите творог с вишней.

Шаг 11

Сложите пласт теста вдвое, накрывая начинку.

Шаг 12

Половину пласта, в которой нет начинки раскатайте и нарежьте на полоски. Каждую полоску прокрутите 3-4 раза.

Шаг 13

Сверните тесто с начинкой и полосками в виде рулета. Вот такой симпатичный пирог получается.

Шаг 14

Точно также приготовьте второй пирог. Дайте пирогам постоять в тепле 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пироги 45-50 минут.

Шаг 15

Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Дрожжевой пирог с вишней и творогом"

Видео рецепт Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Пирог "Коса"
Мука пшеничная Молоко Творог Яйцо Сахар Вишня Масло сливочное Дрожжи Ванильный сахар Соль
Пирог "Коса" или всем известная "Хала" порадует вас и вашу семью холодными зимними вечерами за чашкой ароматного чая.
2 ч.
5.0
254
Коса с вишней
Вишня без косточки Мука Творог Молоко Сахар Масло сливочное Крахмал Масло растительное Сахарная пудра Лимонный сок Дрожжи сухие Лимонная цедра Яйцо
Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?
3 ч.
5.0
Пирог с вишней простой
Вишня Слоено-дрожжевое тесто Кукурузный крахмал Сливочное масло Лимонный сок Ванильный экстракт Миндальный экстракт Сливочный сыр Соль Сахар Желток
Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней простой, который готовлю из готового слоено-дрожжевого теста.
4 ч.
5.0
×