Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вишня без косточек 100 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Творог 150 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога - Мука пшеничная 400-450 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Сахар
7 Ст. ложек
5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку - Масло подсолнечное рафинированное 50 Миллилитров
- Дрожжи свежие прессованные 20 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Шаг 2
В миску раскрошите дрожжи и налейте теплое молоко, хорошо перемешайте. Можно использовать сухие дрожжи, их потребуется в три раза меньше — 7-8 грамм.
Шаг 3
Затем добавьте в миску подсолнечное масло и растопленное сливочное.
Шаг 4
Добавьте одно яйцо, соль, сахар и ванильный сахар.
Шаг 5
Постепенно насыпьте просеянную муку.
Шаг 6
Замесите мягкое, эластичное тесто. Поставьте его в теплое место.
Шаг 7
Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза и будет готово к работе.
Шаг 8
Пока тесто подходит, приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, добавьте сахар по вкусу.
Шаг 9
Перемешайте творог с сахаром.
Шаг 10
Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Разделите тесто на две части. Одну часть отложите, а вторую раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. На край пласта выложите творог с вишней.
Шаг 11
Сложите пласт теста вдвое, накрывая начинку.
Шаг 12
Половину пласта, в которой нет начинки раскатайте и нарежьте на полоски. Каждую полоску прокрутите 3-4 раза.
Шаг 13
Сверните тесто с начинкой и полосками в виде рулета. Вот такой симпатичный пирог получается.
Шаг 14
Точно также приготовьте второй пирог. Дайте пирогам постоять в тепле 20-25 минут. Затем смажьте яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 175-180 градусов. Пеките пироги 45-50 минут.
Шаг 15
Готовый пирог достаньте из духовки, дайте ему остыть. После нарежьте и подавайте к столу.