Пирог с вишней простой
Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней простой, который готовлю из готового слоено-дрожжевого теста.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Слоено-дрожжевое тесто 450 Грамм
- Вишня 1 Килограмм
- Кукурузный крахмал 30 Грамм
-
Сахар
По вкусу
100-150 грамм - Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Миндальный экстракт 0,25 Чайных ложки
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Сливочное масло 1 Ст. ложка
- Желток 1 Штука
- Сливочный сыр По вкусу
Шаг 1
Вишни вымойте, удалите у них косточки (зубочисткой, шпилькой или специальным приспособлением).
Шаг 2
В миску добавьте сахар (в зависимости от сладости вишни), крахмал, экстракт ванили и миндаля, лимонный сок и соль, перемешайте, затем выложите вишни.
Шаг 3
Тесто разделите на 2 равные части, одну уберите в холодильник, а вторую раскатайте по форме для выпечки с учетом бортиков.
Шаг 4
Выложите тесто в форму, выложите вишневую начинку без жидкости, добавьте кусочки сливочного масла.
Шаг 5
Достаньте из холодильника вторую часть теста и раскатайте ее, уложите сверху вишни и защипните края. Отправьте пирог в холодильник на 20 минут или в морозильник на 5 минут.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте пирог и смажьте его желтком, выпекайте 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.
Шаг 7
Достаньте пирог из духовки и остудите его в течение 2-3 часов. Подавайте пирог со сливочным сыром или шариком мороженого.