Пирог с вишней простой
4 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Наталья Польщак

Пирог с вишней простой

Любимое лакомство американцев и не только, кроме пончиков, — это вишневый пирог. Сегодня расскажу, как приготовить пирог с вишней простой, который готовлю из готового слоено-дрожжевого теста.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоено-дрожжевое тесто 450 Грамм
  • Вишня 1 Килограмм
  • Кукурузный крахмал 30 Грамм
  • Сахар По вкусу
    100-150 грамм
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Миндальный экстракт 0,25 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Желток 1 Штука
  • Сливочный сыр По вкусу

Шаг 1

Вишни вымойте, удалите у них косточки (зубочисткой, шпилькой или специальным приспособлением).

Шаг 2

В миску добавьте сахар (в зависимости от сладости вишни), крахмал, экстракт ванили и миндаля, лимонный сок и соль, перемешайте, затем выложите вишни.

Шаг 3

Тесто разделите на 2 равные части, одну уберите в холодильник, а вторую раскатайте по форме для выпечки с учетом бортиков.

Шаг 4

Выложите тесто в форму, выложите вишневую начинку без жидкости, добавьте кусочки сливочного масла.

Шаг 5

Достаньте из холодильника вторую часть теста и раскатайте ее, уложите сверху вишни и защипните края. Отправьте пирог в холодильник на 20 минут или в морозильник на 5 минут.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 200 градусов. Достаньте пирог и смажьте его желтком, выпекайте 20 минут, а затем уменьшите температуру до 175 градусов и выпекайте еще 30-40 минут.

Шаг 7

Достаньте пирог из духовки и остудите его в течение 2-3 часов. Подавайте пирог со сливочным сыром или шариком мороженого.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×