Вкусный пирог с вишней и творогом
Пирог с вишней и песочным тестом не только вкусно кушать, но и просто готовить, особенно в наступивший вишневый сезон. Смотрите в моем рецепте, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 0,5 Килограмма
- Масло сливочное 150 Грамм
- Сметана 20% 150 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Сахарная пудра
По вкусу
для украшения - Ванилин 20 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
- Сахарный песок 1 Стакан
- Свежая вишня 1 Стакан
Шаг 1
1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар.
Шаг 2
2. Вбейте яйцо в эту масляно-сахарную смесь. Опять тщательно перетрите, пока ингредиенты полностью не соединятся.
Шаг 3
3. Смешайте в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. Эти сухие компоненты просейте все вместе.
Шаг 4
4. Просеянную сухую смесь всыпьте в масляную основу. Замесите тесто сначала ложкой, а после переходите к вымешиванию руками. Готовое тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник.
Шаг 5
5. Приступайте к подготовке творожной заливки. Для этого возьмите творог. Положите в него сметану.
Шаг 6
6. Всыпьте сахар. Вбейте яйцо.
Шаг 7
7. Добавьте крахмал. Достаточно 1 ст.л.
Шаг 8
8. Ко всем этим ингредиентам всыпьте пачку ванилина. Приступайте к измельчению блендером или миксером. Следите, чтобы масса стала однородной.
Шаг 9
9. Преступайте к подготовке вишни. Помытые плоды промокните от излишней воды. Извлеките из плодов косточки.
Шаг 10
10. Достаньте из холодильника тесто. Распределите его в форме для выпечки так, чтобы образовались бортики.
Шаг 11
11. Следующий слой – творожная заливка. Ее аккуратно влейте сверху теста.
Шаг 12
12. Вишню выкладывайте на заливку.
Шаг 13
13. Пирог выпекается примерно 40 минут в духовке с температурой 180 градусов. Готовый пирог не перекладывайте из формы, пока он не остыл. Теперь у вас есть возможность порадовать своих близких, ведь вы знаете, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.