Вкусный пирог с вишней и творогом
1 ч.
6

Вкусный пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и песочным тестом не только вкусно кушать, но и просто готовить, особенно в наступивший вишневый сезон. Смотрите в моем рецепте, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Творог 0,5 кг
  • Сметана 20% 150 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Яйцо куриное 2 штуки
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Крахмал картофельный 1 ст. ложка
  • Свежая вишня 1 стакан
  • Ванилин 20 грамм
  • Сахарный песок 1 стакан
  • Сахарная пудра По вкусу для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо в эту масляно-сахарную смесь. Опять тщательно перетрите, пока ингредиенты полностью не соединятся.

Шаг 3

3. Смешайте в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. Эти сухие компоненты просейте все вместе.

Шаг 4

4. Просеянную сухую смесь всыпьте в масляную основу. Замесите тесто сначала ложкой, а после переходите к вымешиванию руками. Готовое тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник.

Шаг 5

5. Приступайте к подготовке творожной заливки. Для этого возьмите творог. Положите в него сметану.

Шаг 6

6. Всыпьте сахар. Вбейте яйцо.

Шаг 7

7. Добавьте крахмал. Достаточно 1 ст.л.

Шаг 8

8. Ко всем этим ингредиентам всыпьте пачку ванилина. Приступайте к измельчению блендером или миксером. Следите, чтобы масса стала однородной.

Шаг 9

9. Преступайте к подготовке вишни. Помытые плоды промокните от излишней воды. Извлеките из плодов косточки.

Шаг 10

10. Достаньте из холодильника тесто. Распределите его в форме для выпечки так, чтобы образовались бортики.

Шаг 11

11. Следующий слой – творожная заливка. Ее аккуратно влейте сверху теста.

Шаг 12

12. Вишню выкладывайте на заливку.

Шаг 13

13. Пирог выпекается примерно 40 минут в духовке с температурой 180 градусов. Готовый пирог не перекладывайте из формы, пока он не остыл. Теперь у вас есть возможность порадовать своих близких, ведь вы знаете, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.

Видео рецепт "Вкусный пирог с вишней и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вкусный пирог с вишней и творогом
Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Шоколадный пирог с творогом и вишней
Творог Мука Вишня Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Сметана Крахмал Крахмал Сахар Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Яичные желтки Яичные желтки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
1 ч. 20 мин
3.8
288
Дрожжевой пирог с вишней и творогом
Мука пшеничная Молоко Творог Сахар Вишня без косточек Масло сливочное Масло подсолнечное рафинированное Дрожжи свежие прессованные Ванильный сахар Соль Яйцо куриное
Дрожжевой пирог с творогом и вишней — нет ничего вкуснее к сладкому столу, на перекус, или просто на завтрак с чашечкой кофе или чая. Пышная, воздушная ароматная выпечка с интересной начинкой.
2 ч. 30 мин
5.0
285
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Мука пшеничная высший сорт Творог Вишня Сахар Масло сливочное Орехи Сахар Сахар Пудинг шоколадный Лимонный сок Кукурузный крахмал Сода Соль Желтки Желток Белки Миндальный экстракт
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
1 ч.
5.0
Пирог "Сладкая вишенка"
Замороженная вишня Пшеничная мука Молоко Закваска (опара) Сахар Вода комнатной температуры Сливочное масло Вода (для сиропа) Пшеничный стартер Соль
Подруга рассказала, как приготовить пирог "Сладкая вишенка", сочный, ароматный и очень вкусный. Этот пирог стал моим любимым. Он идеально подходит для встречи гостей. Его легко и приятно готовить.
5 ч.
5.0
Коса с вишней
Вишня без косточки Мука Творог Молоко Сахар Масло сливочное Крахмал Масло растительное Лимонный сок Сахарная пудра Дрожжи сухие Лимонная цедра Яйцо
Сдобная коса с сочной творожно-вишневой начинкой. Тесто по рецепту получается очень пластичным, поэтому ему легко придать фигурный вид. Попробуем?
3 ч.
5.0
×