Вкусный пирог с вишней и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Екатерина Мацулина

Вкусный пирог с вишней и творогом

Пирог с вишней и песочным тестом не только вкусно кушать, но и просто готовить, особенно в наступивший вишневый сезон. Смотрите в моем рецепте, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Творог 0,5 Килограмма
  • Сметана 20% 150 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Крахмал картофельный 1 Ст. ложка
  • Свежая вишня 1 Стакан
  • Ванилин 20 Грамм
  • Сахар (песок) 1 Стакан
  • Сахарная пудра По вкусу
    для украшения

Шаг 1

1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар.

1. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте ванильный сахар.

Шаг 2

2. Вбейте яйцо в эту масляно-сахарную смесь. Опять тщательно перетрите, пока ингредиенты полностью не соединятся.

2. Вбейте яйцо в эту масляно-сахарную смесь. Опять тщательно перетрите, пока ингредиенты полностью не соединятся.

Шаг 3

3. Смешайте в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. Эти сухие компоненты просейте все вместе.

3. Смешайте в отдельной посуде муку, соль и разрыхлитель. Эти сухие компоненты просейте все вместе.

Шаг 4

4. Просеянную сухую смесь всыпьте в масляную основу. Замесите тесто сначала ложкой, а после переходите к вымешиванию руками. Готовое тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник.

4. Просеянную сухую смесь всыпьте в масляную основу. Замесите тесто сначала ложкой, а после переходите к вымешиванию руками. Готовое тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник.

Шаг 5

5. Приступайте к подготовке творожной заливки. Для этого возьмите творог. Положите в него сметану.

5. Приступайте к подготовке творожной заливки. Для этого возьмите творог. Положите в него сметану.

Шаг 6

6. Всыпьте сахар. Вбейте яйцо.

6. Всыпьте сахар. Вбейте яйцо.

Шаг 7

7. Добавьте крахмал. Достаточно 1 ст.л.

7. Добавьте крахмал. Достаточно 1 ст.л.

Шаг 8

8. Ко всем этим ингредиентам всыпьте пачку ванилина. Приступайте к измельчению блендером или миксером. Следите, чтобы масса стала однородной.

8. Ко всем этим ингредиентам всыпьте пачку ванилина. Приступайте к измельчению блендером или миксером. Следите, чтобы масса стала однородной.

Шаг 9

9. Преступайте к подготовке вишни. Помытые плоды промокните от излишней воды. Извлеките из плодов косточки.

9. Преступайте к подготовке вишни. Помытые плоды промокните от излишней воды. Извлеките из плодов косточки.

Шаг 10

10. Достаньте из холодильника тесто. Распределите его в форме для выпечки так, чтобы образовались бортики.

10. Достаньте из холодильника тесто. Распределите его в форме для выпечки так, чтобы образовались бортики.

Шаг 11

11. Следующий слой – творожная заливка. Ее аккуратно влейте сверху теста.

11. Следующий слой – творожная заливка. Ее аккуратно влейте сверху теста.

Шаг 12

12. Вишню выкладывайте на заливку.

12. Вишню выкладывайте на заливку.

Шаг 13

13. Пирог выпекается примерно 40 минут в духовке с температурой 180 градусов. Готовый пирог не перекладывайте из формы, пока он не остыл. Теперь у вас есть возможность порадовать своих близких, ведь вы знаете, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.

13. Пирог выпекается примерно 40 минут в духовке с температурой 180 градусов. Готовый пирог не перекладывайте из формы, пока он не остыл. Теперь у вас есть возможность порадовать своих близких, ведь вы знаете, как приготовить вкусный пирог с вишней и творогом.

Похожий видео рецепт "Вкусный пирог с вишней и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×