Творожная запеканка с вишней
Творожная запеканка с вишней - очень красивая, вкусная и привлекательная запеканка, которая смело может претендовать на звание изысканного десерта. Важно отметить, что блюдо малокалорийное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Манная крупа 2 Ст. ложки
- Сахар 2-3 Ст. ложек
-
Ванильный сахар
- По вкусу
немного - Соль - Щепоток
-
Вишня
200 Грамм
свежая, мороженная, пьяная
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В удобной посуде замешиваем творог, яйцо, сахар и манку. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.
Шаг 3
В творожную массу добавляем вишню без косточек.
Шаг 4
Все аккуратно перемешиваем, чтоб не передавить ягоду. Формы для выпекания смазываем сливочным маслом.
Шаг 5
Раскладываем массу по формам, но не до конца (во время выпекания масса вырастет). Запеканку отправляем запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут. Запеканки должны покрыться аппетитными корочками, а чтоб проверить готовы ли они - проколем их зубочисткой. Если деревянная палочка сухая, значит готовы!
Шаг 6
готовые запеканки подаем к столу в формах или без, украсив ягодами. Приятного аппетита!