Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле
Рецепт приготовления творожной запеканки в шоколадном штрейзеле. Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: творог, сахар и какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 1 Ст. ложка
- Сахар 270 Грамм
- Какао 3 Ст. ложки
- Яйца 3 Штуки
- Крахмал 1,5 Ст. ложки
- Творог 500 Грамм
- Ванилин 1 По вкусу
- Стружка кокосовая 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао. Добавляем сюда немного масла. Все хорошенько перетираем руками в шоколадную крошку.
Шаг 2
2. Теперь смешиваем творог, яйца, сахар и кокосовую стружку, добавляем ванилин. Закладываем все в блендер, и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Теперь добавляем крахмал и вновь перемешиваем.
Шаг 3
3. В форму для запекания выкладываем половину приготовленной шоколадной крошки. Сверху на шоколадную крошку накладываем готовую творожную массу. И сверху вновь штрейзель.
Шаг 4
4. Минут на сорок пять форму для запекания отправляем в аэрогриль (или разогретый духовой шкаф). Температуру устанавливаем двести пять градусов, скорость вентилятора средняя, ставим на среднюю решетку. После того как творожная запеканка будет готова, вытаскиваем ее и перекладываем на блюдо, даем немного остыть.