Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле
Рецепт приготовления творожной запеканки в шоколадном штрейзеле. Основными ингредиентами, которые используются в приготовлении данного блюда, являются: творог, сахар и какао.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 грамм
- Мука 1 ст. ложка
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 3 штуки
- Какао 3 ст. ложки
- Сахар 270 грамм
- Ванилин 1 по вкусу
- Стружка кокосовая 2 ст. ложки
- Крахмал 1,5 ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В глубокой посуде смешиваем муку, сахар и какао. Добавляем сюда немного масла. Все хорошенько перетираем руками в шоколадную крошку.
Шаг 2

2. Теперь смешиваем творог, яйца, сахар и кокосовую стружку, добавляем ванилин. Закладываем все в блендер, и перемешиваем. Должна получиться однородная масса. Теперь добавляем крахмал и вновь перемешиваем.
Шаг 3

3. В форму для запекания выкладываем половину приготовленной шоколадной крошки. Сверху на шоколадную крошку накладываем готовую творожную массу. И сверху вновь штрейзель.
Шаг 4

4. Минут на сорок пять форму для запекания отправляем в аэрогриль (или разогретый духовой шкаф). Температуру устанавливаем двести пять градусов, скорость вентилятора средняя, ставим на среднюю решетку. После того как творожная запеканка будет готова, вытаскиваем ее и перекладываем на блюдо, даем немного остыть.
Видео рецепт "Творожная запеканка в шоколадном штрейзеле"





Похожие рецепты








