Творожная запеканка с голубикой
45 мин
количество порций 3

Творожная запеканка с голубикой

Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рикотта (нежирный творог) 250 Грамм
  • Йогурт натуральный 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванильная эссенция - По вкусу
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Голубика 100-200 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Творожная запеканка с голубикой - одно из моих фирменных блюд на завтрак. Готовить можно в полусонном состоянии - ничего экстраординарного не требуется, процесс приготовления очень простой, пока готовишь - просыпаешься, нагоняешь аппетит, варишь кофе. Глядь - и завтрак подоспел :)

Рецепт приготовления творожной запеканки с голубикой:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Чем лучше взобьем - тем пышнее получится запеканка , поэтому не ленитесь :) Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем ванильную эссенцию и йогурт. Перемешиваем до однородности.
2. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую голубику.
3. Заливаем получившимся тестом и ставим в духовку. Выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 190 градусов - до образования золотистой корочки.
4. Готовую запеканку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита! :)

Видео рецепт "Творожная запеканка с голубикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожная запеканка с голубикой
Оценить рецепт
4.3 56

Комментарии к рецепту

Илья
13.05.2013 21:57
А чем можно заменить йогурт и,вместо голубики-клюкву?

Похожие рецепты

 
×