Творожная запеканка с голубикой
Творожная запеканка с голубикой - нежная, по консистенции напоминающая суфле, очень вкусная и питательная запеканка. Готовится быстро и просто - отличный воскресный завтрак!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рикотта (нежирный творог) 250 Грамм
- Йогурт натуральный 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
- Сахар 3 Ст. ложки
- Ванильная эссенция - По вкусу
- Сливочное масло 40 Грамм
- Голубика 100-200 Грамм
Описание приготовления:
Творожная запеканка с голубикой - одно из моих фирменных блюд на завтрак. Готовить можно в полусонном состоянии - ничего экстраординарного не требуется, процесс приготовления очень простой, пока готовишь - просыпаешься, нагоняешь аппетит, варишь кофе. Глядь - и завтрак подоспел :)
Рецепт приготовления творожной запеканки с голубикой:
1. Взбиваем яйца с сахаром. Чем лучше взобьем - тем пышнее получится запеканка , поэтому не ленитесь :) Добавляем в смесь крахмал, творог и перемешиваем. Туда же добавляем ванильную эссенцию и йогурт. Перемешиваем до однородности.
2. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в них вымытую голубику.
3. Заливаем получившимся тестом и ставим в духовку. Выпекать приблизительно 25-30 минут при температуре 190 градусов - до образования золотистой корочки.
4. Готовую запеканку слегка остудить и подавать к столу. Приятного аппетита! :)