Творожный кекс с голубикой
Если вам по душе творожная выпечка, то творожный кекс с голубикой вам обязательно понравится. Мягкая, нежная и немного влажная текстура, приятная кислинка от голубики - ну просто роскошный кекс! :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 220 Грамм
- Сливочное масло 115 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Разрыхлитель теста 1/2 Чайных ложки
- Голубика 1 Стакан
- Ванильная эссенция 1/8 Чайных ложки
- Лайм 1/2 Штуки
Описание приготовления:
Творожный кекс с голубикой - один из многочисленных вкуснейших творожных кексов. Вообще, творожная выпечка мне нравится куда больше мучной - творожные кексы получаются более нежными и влажными, с более приятной и менее сухой текстурой. Ну, а ягоды и прочие ингредиенты - это уже для придания конкретного вкуса. Поэтому по этому рецепту вы можете приготовить творожный кекс с голубикой, а можете и с какой-нибудь другой ягодой - будет не хуже, а может - и лучше.
Рецепт творожного кекса с голубикой:
1. Хорошенько, минут 5-8, взбиваем сахар с маслом.
2. Добавляем творог (предварительно перетертый через сито), перемешиваем до однородного состояния.
3. Натираем на самой мелкой терке цедру половины лайма.
4. Добавляем в нашу творожную смесь цедру половины лайма и ванильную эссенцию. Туда же выжимаем сок половины лайма. Перемешиваем.
5. Далее по одному вводим в смесь яйца.
6. Добавляем половину муки (у меня половина была - миндальная мука, другая половина - пшеничная).
7. Активным образом перемешиваем.
8. Теперь вводим в смесь другую половину муки и разрыхлитель.
9. Перемешиваем все до однородности.
10. Форму для кекса присыпаем мукой и смазываем сливочным маслом.
11. Выкладываем в форму наше тесто и мытые ягоды.
12. Сверху кекс можно присыпать коричневым сахаром - для красивого коричневого цвета кекса. Ставим в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем чуть меньше часа.
13. Готово! Нарезаем и подаем.