Творожный кекс с изюмом
Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Маргарин 150 Грамм
- Изюм горсть 2 Штуки
- Творог 200 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сахар 200 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Мука 200 Грамм
Шаг 1
1. Сливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане.
Шаг 2
2. Теперь смешиваем яйца с сахарным песком и венчиком или миксером взбить.
Шаг 3
3. К взбитой сахарно-яичной массе добавляем промытый изюм, творог, растопленное сливочное масло (маргарин), затем муку и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошенько все перемешиваем.
Шаг 4
4. Растительным маслом смазываем форму. Перекладываем тесто в форму. Выбираем такую форму, в которой после перекладывания теста еще остается сверху место, тесто в духовке при выпекании поднимется.
Шаг 5
5. В разогретую духовку, должна быть температура сто восемьдесят градусов, ставим форму с тестом и минут 45 – 50 выпекаем. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. В кекс воткнуть зубочистку: если она слегка влажная – тесто не пропеклось, сухая – кекс готов.
Шаг 6
6. Режем на порционные кусочки готовый кекс. Приятного аппетита.