Творожный кекс с изюмом
1 ч. 0 мин
количество порций 5

Творожный кекс с изюмом

Рецепт приготовления творожного кекса с изюмом. Такой кекс отлично подойдет к праздничному чаепитию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Маргарин 150 Грамм
  • Изюм горсть 2 Штуки
  • Творог 200 Грамм
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Мука 200 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Сливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане.

Шаг 2

2. Теперь смешиваем яйца с сахарным песком и венчиком или миксером взбить.

Шаг 3

3. К взбитой сахарно-яичной массе добавляем промытый изюм, творог, растопленное сливочное масло (маргарин), затем муку и разрыхлитель (чайную ложку). Хорошенько все перемешиваем.

Шаг 4

4. Растительным маслом смазываем форму. Перекладываем тесто в форму. Выбираем такую форму, в которой после перекладывания теста еще остается сверху место, тесто в духовке при выпекании поднимется.

Шаг 5

5. В разогретую духовку, должна быть температура сто восемьдесят градусов, ставим форму с тестом и минут 45 – 50 выпекаем. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. В кекс воткнуть зубочистку: если она слегка влажная – тесто не пропеклось, сухая – кекс готов.

Шаг 6

6. Режем на порционные кусочки готовый кекс. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Творожный кекс с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Творожный кекс с изюмом
Оценить рецепт
4.3 46

Комментарии к рецепту

Zaznoba
13.03.2015 09:11
30 мл-форму для выпекания смазать))
MARGO
25.11.2012 12:45
Я что-то не поняла, а масло растительное - 300 мл - эт куда столько?

Похожие рецепты

 
×