Кексы с изюмом
Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сметана 200 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Яйца 3 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Сода 1 Чайная ложка
- Уксус 1 Ст. ложка
- Соль 1|2 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
346 ккал
Калорийность
6 г
Белки
18 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
1. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте.
Шаг 2
2. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром.
Шаг 3
3. Добавьте сметану, соль, соду, погашенную уксусом и растопленное масло.
Шаг 4
4. Добавьте изюм.
Шаг 5
5. Затем просейте муку и замесите тесто.
Шаг 6
6. Выложите тесто в силиконовые формы для кексов.
Шаг 7
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Кексы с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.3
188
Комментарии к рецепту
Саня
24.11.2017 19:48
Небольшая ошибка . В способе приготовления написано 100 грам изюма , а в Ингредиентах 50 грам!!Случайность? не думаю.
Анастасия Бондарева
15.10.2015 15:14
Тем более в рецепте вполне ясно написано: половина столовой ложки.
Анастасия Бондарева
15.10.2015 15:13
Пачка соли - это обычно 0,5-1кг. Как вы себе это представляете: кило соли на кило теста?
Кристина Санкевич
19.09.2015 17:04
супер! вкусные, очень воздушные.
Desteny
26.08.2014 14:52
Получились кексы просто объедение, как бабушка готовила!!! очень просто и быстро!!!)))
Giggs
26.04.2013 11:45
отличный рецепт! все просто и понятно) получились классные кексы
Ксюша
02.07.2012 09:54
Спасибо за рецепт. А для самых умных и внимательных, которые способны куда-либо добавить пачку соли - кладите пачку, однозначно!!!
Владимир Иванович
22.06.2012 09:52
Любите соленое-ложите больше.А так в этот рецепт достаточно 0.5 стол.ложки соли.
настя
22.06.2012 09:18
соли пачку или ложку?
Владимир Иванович
22.02.2012 09:40
Форму заполняем тестом вровень с краями.
даня
16.02.2012 15:35
почему не чего не напсано когда класть ванильный сахар ну а в целом хорошо оформлино
даня
16.02.2012 15:29
на сколько заполнять форму?
Евгений Лем
09.10.2011 17:40
Несколько советов:
1. После того как испеклись - кексы нужно вынимать из формочек, чтобы остывали не в формочках, иначе будут мокрыми.
3. Муку для кексов использовать лучше сорта 405D !
2. Можно добавить творог, я добавляю на этот рецепт - пол килограмма обезжиренного творога и получается супер!!
Евгений Лем
09.10.2011 12:09
Открыл эту страничку, чтобы в очередной раз посмотреть как приготовить эти чудесные кексы!! Автору рецепта - респект!
usannofascads
18.09.2011 13:35
Я на самом деле часто готовлю по такому рецепту, правда некоторые ингредиенты не использую или меня на другие, которые находятся под рукой, но все равно получается очень вкусно!
Большое спасибо, за полный рецепт!
usannofascads
13.09.2011 16:31
Попробовал приготовить по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!
Похожие рецепты
1 ч. 30 мин
Малиновая «Зебра»
1 ч. 0 мин
Кексы "Мишки"
1 ч. 30 мин
Торт сметанный классический
50 мин
Морковный бисквит
1 ч. 0 мин
Фисташковый кекс
1 ч. 0 мин
Бисквитный рулет с творогом и ягодами
1 ч. 20 мин
Пирог с грушей и шоколадом
40 мин
Кекс "Лакомка" с изюмом и орехами