Кексы с изюмом
1 ч.
6

Кексы с изюмом

Эти кексы очень мягкие, нежные и воздушные, с тонким ароматом ванили и сладостью изюма. Они прекрасно подойдут для семейного чаепития или в качестве перекуса, на завтрак или полдник. Просто и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Сахар 150 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Изюм 50 грамм
  • Мука 300 грамм
  • Пакетик ванильного сахара 1 штука
  • Сода 1 ч. ложка
  • Уксус 1 ст. ложка
  • Соль 1|2 ст. ложек

Калорийность

346 ккал

Калорийность

6 г

Белки

18 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Изюм промойте и залейте горячей водой на 10 минут, затем воду слейте.

Шаг 2

2. Яйца взбейте с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 3

3. Добавьте сметану, соль, соду, погашенную уксусом и растопленное масло.

Шаг 4

4. Добавьте изюм.

Шаг 5

5. Затем просейте муку и замесите тесто.

Шаг 6

6. Выложите тесто в силиконовые формы для кексов.

Шаг 7

7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Кексы с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексы с изюмом
Оценить рецепт
5.0 189
Кристина Санкевич
19.09.2015 18:04
супер! вкусные, очень воздушные.
Desteny
26.08.2014 15:52
Получились кексы просто объедение, как бабушка готовила!!! очень просто и быстро!!!)))
Giggs
26.04.2013 12:45
отличный рецепт! все просто и понятно) получились классные кексы
Ксюша
02.07.2012 10:54
Спасибо за рецепт. А для самых умных и внимательных, которые способны куда-либо добавить пачку соли - кладите пачку, однозначно!!!
Владимир Иванович
22.06.2012 10:52
Любите соленое-ложите больше.А так в этот рецепт достаточно 0.5 стол.ложки соли.
настя
22.06.2012 10:18
соли пачку или ложку?
Анастасия Бондарева
15.10.2015 16:13
Пачка соли - это обычно 0,5-1кг. Как вы себе это представляете: кило соли на кило теста?
Анастасия Бондарева
15.10.2015 16:14
Тем более в рецепте вполне ясно написано: половина столовой ложки.
даня
16.02.2012 17:35
почему не чего не напсано когда класть ванильный сахар ну а в целом хорошо оформлино
даня
16.02.2012 17:29
на сколько заполнять форму?
Владимир Иванович
22.02.2012 11:40
Форму заполняем тестом вровень с краями.
Евгений Лем
09.10.2011 18:40
Несколько советов: 1. После того как испеклись - кексы нужно вынимать из формочек, чтобы остывали не в формочках, иначе будут мокрыми. :happy: 3. Муку для кексов использовать лучше сорта 405D ! :excl: 2. Можно добавить творог, я добавляю на этот рецепт - пол килограмма обезжиренного творога и получается супер!! :wink:
Евгений Лем
09.10.2011 13:09
Открыл эту страничку, чтобы в очередной раз посмотреть как приготовить эти чудесные кексы!! Автору рецепта - респект! :smile:
usannofascads
13.09.2011 17:31
Попробовал приготовить по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!
usannofascads
18.09.2011 14:35
Я на самом деле часто готовлю по такому рецепту, правда некоторые ингредиенты не использую или меня на другие, которые находятся под рукой, но все равно получается очень вкусно! Большое спасибо, за полный рецепт!

Похожие рецепты

Кексы творожные с изюмом
Творог Сливочное масло Сахарный песок Мука Крахмал Сода гашенная уксусом Изюм Яйца
Легко готовить! Получается очень вкусно!
35 мин
5.0
Глазированный кекс с изюмом
Мука Сахарная пудра Коньяк Мускатный орех 1 чайная ложка апельсинового сока Разрыхлитель Яйца
Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.
1 ч. 25 мин
5.0
Кекс с финиками
Апельсиновый сок Сливочное масло Апельсиновый ликер Апельсиновая цедра Разрыхлитель Чистый экстракт ванили Молотая корица Мускатный орех Соль Сода Молотая гвоздика Яйцо
Рецепт приготовления кекса с финиками, апельсиновым ликером, апельсиновой цедрой, корицей, мускатным орехом, гвоздикой и орехами пекан.
1 ч. 10 мин
5.0
×