Глазированный кекс с изюмом
1 ч. 25 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Глазированный кекс с изюмом

Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 4 Стакана
  • Мускатный орех 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйца 6 Штук
  • Коньяк 1/2 Стакана
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • 1 чайная ложка апельсинового сока 1 Ст. ложка
Количество порций

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой.
В большой миске смешать вместе муку, мускатный орех и разрыхлитель, отложить в сторону.
В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить коньяк и взбить на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки и перемешать. Не взбивать! Добавить орехи изюм.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1 1/2 часа. Дать полностью остыть.
В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Полить готовый кекс глазурью.
Хранить кекс при комнатной температуре до 4 дней.

Видео рецепт "Глазированный кекс с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Глазированный кекс с изюмом
Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×