Глазированный кекс с изюмом
1 ч. 25 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Саша Кружко

Глазированный кекс с изюмом

Рецепт приготовления нежного кекса с изюмом, орехами и ароматом коньяка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Муки 4 Стакана
  • Мускатного ореха 2 Ст. ложки
  • Разрыхлителя 1 Чайная ложка
  • Больших яиц 6 Штук
  • Коньяка 1/2 Стакана
  • Сахарной пудры 1 Стакан
  • И 1 чайная ложку апельсинового сока 1 Ст. ложка

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой.
В большой миске смешать вместе муку, мускатный орех и разрыхлитель, отложить в сторону.
В другой большой миске, используя электрический миксер, взбить масло и коричневый сахар. Добавить яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления. Добавить коньяк и взбить на низкой скорости. Постепенно добавить смесь муки и перемешать. Не взбивать! Добавить орехи изюм.
Выложить тесто в подготовленную форму. Выпекать 1 1/2 часа. Дать полностью остыть.
В небольшой миске взбейте вместе сахарную пудру и апельсиновый сок до получения однородной массы. Полить готовый кекс глазурью.
Хранить кекс при комнатной температуре до 4 дней.

Похожий видео рецепт "Глазированный кекс с изюмом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×