Чайный кекс с глазурью
Если вы любите экспериментировать с выпечкой в домашних условиях, тогда этот чайный кексик с аппетитной лимонной глазурью – именно то, что нужно. Попробуйте повторить этот рецепт, не разочаруетесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1 Стакан
-
Мука
1 Стакан
примерно - Сливки 1/2 Стакана
- Сливочное масло 90 Грамм
-
Чай
10 Грамм
+ 1 пакетик - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Лимон 1 Штука
- Сахарная пудра 300 Грамм
Шаг 1
1. Чай, залив сливками, в небольшом сотейнике поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 2
2. В глубокой мисочке соедините яйца с сахаром и взбейте до однородности.
Шаг 3
3. Сотейник снимите с огня, добавьте сливочное масло и взбейте до однородности. Можно воспользоваться блендером, например.
Шаг 4
4. К взбитым яйцам постепенно введите просеянную с разрыхлителем муку.
Шаг 5
5. Аккуратно перемешайте все до однородности.
Шаг 6
6. Влейте сливки с чаем и еще раз перемешайте. Все, основа готова.
Шаг 7
7. Аккуратно переложите тесто в жаропрочную форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 45 минут.
Шаг 8
8. Пока выпекается кекс, можно заняться глазурью. Выжмите сок лимона, добавьте в него чай и поставьте на огонь.
Шаг 9
9. Готовый чай соедините с сахарной пудрой и взбейте до однородности.
Шаг 10
10. Достаньте кекс из духовки и полейте глазурью.
Шаг 11
11. Уменьшите температуру до минимума и отправьте кекс в духовку еще на 10-15 минут.
Шаг 12
12. Вот такой аппетитный кекс получился в результате. Приятного чаепития!