Кексы с яблоками
Совсем немного времени необходимо, чтобы из муки, яблок, яиц и масла приготовить потрясающий десерт. Вам эта выпечка обязательно понравится и станет достойным дополнением к чаю или кофе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 0,5 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Мука 150 Грамм
- Корица, гвоздика 0,5 Чайных ложки
- Сода 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Перед тем, как приготовить кексы с яблоками, сразу на стол выложите все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте, очистите от кожуры, поделите на дольки, удалите сердцевину и измельчите в блендере.
Шаг 2
2. Для теста возьмите небольшую емкость. Смешайте масло с сахаром. В муку добавьте соду и специи, перемешайте. Постепенно, небольшими порциями, в тесто вводите муку, тщательно перемешивая. В результате тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Подготовьте формочки, смажьте их маслом. Уложите тесто в формочку, занимая около 2/3 от ее объема.
Шаг 3
3. Хорошо разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Для того, чтобы определить готовность блюда, проколите кексы деревянной палочкой, на дереве не должно оставаться следов теста.
Шаг 4
4. Остудите кексы в формочках. Затем достаньте и подавайте кексы на стол, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита.