Кексы с яблоками
50 мин
количество порций 9
Автор рецепта — Ольга Макарова

Кексы с яблоками

Совсем немного времени необходимо, чтобы из муки, яблок, яиц и масла приготовить потрясающий десерт. Вам эта выпечка обязательно понравится и станет достойным дополнением к чаю или кофе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Мука 150 Грамм
  • Корица, гвоздика 0,5 Чайных ложки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Перед тем, как приготовить кексы с яблоками, сразу на стол выложите все необходимые ингредиенты. Яблоки помойте, очистите от кожуры, поделите на дольки, удалите сердцевину и измельчите в блендере.

Шаг 2

2. Для теста возьмите небольшую емкость. Смешайте масло с сахаром. В муку добавьте соду и специи, перемешайте. Постепенно, небольшими порциями, в тесто вводите муку, тщательно перемешивая. В результате тесто по консистенции должно напоминать жидкую сметану. Подготовьте формочки, смажьте их маслом. Уложите тесто в формочку, занимая около 2/3 от ее объема.

Шаг 3

3. Хорошо разогрейте духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут. Для того, чтобы определить готовность блюда, проколите кексы деревянной палочкой, на дереве не должно оставаться следов теста.

Шаг 4

4. Остудите кексы в формочках. Затем достаньте и подавайте кексы на стол, присыпав их сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Видео рецепт "Кексы с яблоками"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Кексы с яблоками
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Галина
06.02.2017 16:26
Так в блендере же! :)
марина
19.12.2016 16:23
А яблоки-то где?

Похожие рецепты

 
×