Грушево-яблочные кексы
Соскучились по яблочным пирогам? Или хотите увидеть их в новом прочтении? Тогда вам понравится мой рецепт. Вроде знакомые продукты, но выпечка получилась неожиданной, по вкусу детям и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 180 Грамм
- Какао 20 Грамм
-
Тростниковый сахар
210 Грамм
150 г - в тесто, 60 г - в начинку - Кокосовое молоко 100 Миллилитров
-
Вода
105 Миллилитров
90 мл - в тесто, 15 мл - в начинку - Яблоко 100 Грамм
- Груша 350 Грамм
-
Ванильный экстракт
2 Чайных ложки
1 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку - Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
- Сода 0,25 Чайных ложки
-
Соль
2 Щепотки
1 щепотка - в соль, 1 щепотка - в начинку - Яблочное пюре 2 Ст. ложки
- Корица молотая 0,25 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Цедра лимона 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.
Шаг 2
2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.
Шаг 3
3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.
Шаг 4
4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.
Шаг 5
5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру лимона.
Шаг 6
6. Закарамелизуйте смесь, а потом добавьте масло. Расплавьте его.
Шаг 7
7. Затем добавьте в сковороду фрукты, ванилин, корицу и пюре.
Шаг 8
8. Тушите ингредиенты 6 минут, помешивая. Затем смесь остудите.
Шаг 9
9. После этого готовое тесто разложите по формочкам, предварительно его раскатав.
Шаг 10
10. В центр выложите фруктовую начинку. Укройте её остатками теста сверху.
Шаг 11
11. Запекайте кексы 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного чаепития!