Грушево-яблочные кексы
Соскучились по яблочным пирогам? Или хотите увидеть их в новом прочтении? Тогда вам понравится мой рецепт. Вроде знакомые продукты, но выпечка получилась неожиданной, по вкусу детям и взрослым.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 100 грамм
- Сливочное масло 2 ст. ложки
- Груша 350 грамм
- Кокосовое молоко 100 мл
- Корица молотая 0,25 ч. ложки
- Какао 20 грамм
- Мука пшеничная цельнозерновая 180 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Соль 2 щепотки 1 щепотка - в соль, 1 щепотка - в начинку
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки 1 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку
- Сода 0,25 ч. ложки
- Вода 105 мл 90 мл - в тесто, 15 мл - в начинку
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Цедра лимона 1 ст. ложка
- Яблочное пюре 2 ст. ложки
- Тростниковый сахар 210 грамм 150 г - в тесто, 60 г - в начинку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.
Шаг 2

2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.
Шаг 3

3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.
Шаг 4

4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.
Шаг 5

5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру лимона.
Шаг 6

6. Закарамелизуйте смесь, а потом добавьте масло. Расплавьте его.
Шаг 7

7. Затем добавьте в сковороду фрукты, ванилин, корицу и пюре.
Шаг 8

8. Тушите ингредиенты 6 минут, помешивая. Затем смесь остудите.
Шаг 9

9. После этого готовое тесто разложите по формочкам, предварительно его раскатав.
Шаг 10

10. В центр выложите фруктовую начинку. Укройте её остатками теста сверху.
Шаг 11

11. Запекайте кексы 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного чаепития!
Похожие рецепты







