Грушево-яблочные кексы
3 ч. 0 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Грушево-яблочные кексы

Соскучились по яблочным пирогам? Или хотите увидеть их в новом прочтении? Тогда вам понравится мой рецепт. Вроде знакомые продукты, но выпечка получилась неожиданной, по вкусу детям и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Мука пшеничная цельнозерновая 180 Грамм
  • Какао 20 Грамм
  • Тростниковый сахар 210 Грамм
    150 г - в тесто, 60 г - в начинку
  • Кокосовое молоко 100 Миллилитров
  • Вода 105 Миллилитров
    90 мл - в тесто, 15 мл - в начинку
  • Яблоко 100 Грамм
  • Груша 350 Грамм
  • Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
    1 ч. л. - в тесто, 1 ч. л. - в начинку
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Соль 2 Щепотки
    1 щепотка - в соль, 1 щепотка - в начинку
  • Яблочное пюре 2 Ст. ложки
  • Корица молотая 0,25 Чайных ложки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.

1. Для начала просейте через сито всю муку для теста. Затем добавьте к ней соду, соль и разрыхлитель.

Шаг 2

2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.

2. Далее добавьте кокосовое масло, воду, какао, сахар и ванилин.

Шаг 3

3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.

3. Замешайте тесто. Уберите его на 2 часа в холодильник в пищевой плёнке.

Шаг 4

4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.

4. В это время сделайте начинку. Мелко нашинкуйте яблоко и груши.

Шаг 5

5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру лимона.

5. В глубокой сковороде разогрейте сахар, воду и цедру лимона.

Шаг 6

6. Закарамелизуйте смесь, а потом добавьте масло. Расплавьте его.

6. Закарамелизуйте смесь, а потом добавьте масло. Расплавьте его.

Шаг 7

7. Затем добавьте в сковороду фрукты, ванилин, корицу и пюре.

7. Затем добавьте в сковороду фрукты, ванилин, корицу и пюре.

Шаг 8

8. Тушите ингредиенты 6 минут, помешивая. Затем смесь остудите.

8. Тушите ингредиенты 6 минут, помешивая. Затем смесь остудите.

Шаг 9

9. После этого готовое тесто разложите по формочкам, предварительно его раскатав.

9. После этого готовое тесто разложите по формочкам, предварительно его раскатав.

Шаг 10

10. В центр выложите фруктовую начинку. Укройте её остатками теста сверху.

10. В центр выложите фруктовую начинку. Укройте её остатками теста сверху.

Шаг 11

11. Запекайте кексы 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного чаепития!

11. Запекайте кексы 35 минут при 200 градусах в духовке. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×