Грушевые маффины
На десерт к чаю хочу предложить отличный вариант, как приготовить грушевые маффины. Получается быстро, очень аппетитно и вкусно. Прекрасный рецепт выпечки на скорую руку, который пригодится всем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 300 Грамм
- Сахар 180 Грамм
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливочное масло 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Груши 2 Штуки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Орешки 1 По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом вымойте и обсушите груши. Очистите от сердцевины и кожуры. Дальше можете нарезать их небольшими кубиками, натереть на терке или отправить в сотейник с небольшим количеством воды и проварить до мягкости. Затем измельчите в пюре.
Шаг 2
2. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов и займитесь тестом. В мисочке взбейте сливочное масло (можно использовать в этом простом рецепте грушевых маффинов также маргарин) с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте до однородности.
Шаг 3
3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.
Шаг 4
4. Вливайте тонкой струйкой молоко и перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.
Шаг 5
5. Подготовьте формочки, наполните их на 2/3 тестом. Сверху выложите груши, отправьте форму в духовку минут на 25-30.
Шаг 6
6. Вот такие аппетитные грушевые маффины в домашних условиях получились. Перед подачей можно дополнить их взбитыми сливками, любимым кремом или просто присыпать орешками. Приятного чаепития!