Грушевые маффины
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Грушевые маффины

На десерт к чаю хочу предложить отличный вариант, как приготовить грушевые маффины. Получается быстро, очень аппетитно и вкусно. Прекрасный рецепт выпечки на скорую руку, который пригодится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 300 Грамм
  • Сахар 180 Грамм
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Груши 2 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Орешки 1 По вкусу
Количество порций

Калорийность

247 ккал

Калорийность

5 г

Белки

9 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом вымойте и обсушите груши. Очистите от сердцевины и кожуры. Дальше можете нарезать их небольшими кубиками, натереть на терке или отправить в сотейник с небольшим количеством воды и проварить до мягкости. Затем измельчите в пюре.

Шаг 2

2. Параллельно разогрейте духовку до 180 градусов и займитесь тестом. В мисочке взбейте сливочное масло (можно использовать в этом простом рецепте грушевых маффинов также маргарин) с сахаром. Добавьте яйца, перемешайте до однородности.

Шаг 3

3. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

4. Вливайте тонкой струйкой молоко и перемешивайте, чтобы получилось однородное тесто без комочков.

Шаг 5

5. Подготовьте формочки, наполните их на 2/3 тестом. Сверху выложите груши, отправьте форму в духовку минут на 25-30.

Шаг 6

6. Вот такие аппетитные грушевые маффины в домашних условиях получились. Перед подачей можно дополнить их взбитыми сливками, любимым кремом или просто присыпать орешками. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Грушевые маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевые маффины
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×