Грушевый крамбл
Нежная груша под ароматной крошкой из песочного теста, с шоколадом и орешками - это изумительная альтернатива бисквитам, тортам и прочим стандартным десертам. Смотрите рецепт грушевого крамбла!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 120 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 0,5 Стакана
- Мука овсяная 1 Стакан
- Ванилин 2 Щепотки
- Корица 2 Щепотки
- Мускатный орех 2 Щепотки
- Шоколадная крошка 50 Грамм
- Кешью 50 Грамм
- Груши 3 Штуки
Шаг 1
Сливочное замороженное масло порежьте кубиками. Добавьте столовую ложку сахара.
Шаг 2
Затем всыпьте пшеничную и овсяную муку, мускатный орех, ваниль и корицу. Все перемешайте.
Шаг 3
Лучше всего тесто замешивать руками, должна получится сухая на ощупь крошка. При необходимости добавьте еще муки. Форму для выпекания смажьте небольшим количеством масла сливочного и присыпьте столовой ложкой сахара. Отставьте пока в сторону. Духовку разогрейте до 190 градусов.
Шаг 4
Груши промойте, удалите плодоножки и семечки. Порежьте дольками и выложите в форму для выпекания.
Шаг 5
Сверху посыпьте песочной крошкой с добавлением шоколадной. Не плотно только выкладывайте тесто - груша должна "дышать", можете оставить промежутки.
Шаг 6
Сверху выложите как финальный штрих орешки кешью. Отправьте в духовку примерно на полчаса. Готовый крамбл станет золотистым, и вы поймете по аромату, что пора вынимать его из духовки.
Шаг 7
Перед подачей грушевый крамбл немного остудите.
Шаг 8
Подавать можете, разложив по пиалам. Приятного чаепития!