Грушевые конвертики
Груши, завернутые в конвертики.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 4 Штуки
- Лимон 0,5 Штуки
- Топленое сливочное масло 30 Грамм
- Ядра грецкого ореха 100 Грамм
-
Сахарная пудра
4 Ст. ложки
2 ст.ложки для груш, 2 - для грецких орехов - Листья "Filo pastries" 6 Штук
- Французский заварной крем - По вкусу
- Сливочное масло - По вкусу
Шаг 1
Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона.
Шаг 2
В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши. Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Жарить еще несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными. Отложите в сторону.
Шаг 3
Мелко нарезать грецкий орех.
Шаг 4
В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 столовые ложки сахарной пудры.
Шаг 5
Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными. Отложить в сторону.
Шаг 6
Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу.
Шаг 7
Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы.
Шаг 8
Свернуть тесто в треугольник.
Шаг 9
Должен остаться кусочек теста на кончике
Шаг 10
Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик. Сделать это со всеми 6-ю листьями теста. Должно получиться 12 конвертиков.
Шаг 11
Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Шаг 12
Подавать на тарелке. 3 конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.