Грушевые конвертики
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Грушевые конвертики

Груши, завернутые в конвертики.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Топленое сливочное масло 30 Грамм
  • Ядра грецкого ореха 100 Грамм
  • Сахарная пудра 4 Ст. ложки
    2 ст.ложки для груш, 2 - для грецких орехов
  • Листья "Filo pastries" 6 Штук
  • Французский заварной крем - По вкусу
  • Сливочное масло - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Очистить груши полностью, нарезать мелкими кубиками, полить соком лимона.

Шаг 2

В сковороде растопить топленое масло, затем добавить груши. Жарить, пока они не станут коричневого цвета, затем добавить 2 столовые ложки сахарной пудры. Жарить еще несколько минут, помешивая время от времени, пока они не станут карамельными. Отложите в сторону.

Шаг 3

Мелко нарезать грецкий орех.

Шаг 4

В сковороду на сильном огне, положить орехи и 2 столовые ложки сахарной пудры.

Шаг 5

Мешать как только сахар начнет таять, продолжать пока орехи не станут карамельными. Отложить в сторону.

Шаг 6

Возьмите половину листа filo pastrys и сложите пополам, чтобы сделать длинную полосу.

Шаг 7

Выложите столовую ложку груши + грецкие орехи на одном конце полосы.

Шаг 8

Свернуть тесто в треугольник.

Шаг 9

Должен остаться кусочек теста на кончике

Шаг 10

Этот кусочек смазать водой или яичным белком и заклеить конвертик. Сделать это со всеми 6-ю листьями теста. Должно получиться 12 конвертиков.

Шаг 11

Непосредственно перед подачей обжарить конвертики до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Шаг 12

Подавать на тарелке. 3 конвертика для каждого гостя, украсить оставшимися грушами и орехами, и окружить заварным кремом, например.

Видео рецепт "Грушевые конвертики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грушевые конвертики
Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×