Канапе с грушей и сыром
Если гости на пороге, а подать к столу совершенно нечего, то вас выручат канапе с грушей и сыром! Закуска готовится за считанные минуты и все указанные ингредиенты прекрасно дополняют друг друга.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сыр
60 Грамм
твердый - Груша 1-2 Штук
-
Майонез
2 Чайных ложки
любой жирности -
Петрушка
2 Штуки
2 веточки для украшения - Багет 4-5 Ломтиков
- Соль 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Багет разрежьте по диагонали на ломтики, так они будут выглядеть аппетитнее. Выложите их на тарелку и смажьте майонезом любой жирности. По желанию майонез можно заменить любым другим белым соусом, но не кетчупом и не сметаной.
Шаг 3
Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками или слайсами, выложите на край канапешек. Можно использовать не только твердый сыр, но и мягкий, например, брынзу или моцареллу.
Шаг 4
Грушу промойте в воде, разрежьте на четыре части и вырежьте из них семенные блоки. Затем еще раз промойте и нарежьте мякоть ломтиками. Выложите на другой край канапе. Посолите по вкусу. По желанию можно сбрызнуть блюдо лимонным соком, чтобы мякоть груши не потемнела.
Шаг 5
Украсьте канапе с грушей и сыром свежей зеленью петрушки или укропа, зеленого лука и подайте к столу сразу же после приготовления.