Канапе с хамоном
Этот вариант канапе с хамоном в домашних условиях я бы рекомендовала подавать для особых случаев - романтический ужин, 8 марта, день рождения... Очень пряная и сочная закуска, но и легкая при этом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хамон 6 ломтиков или любое другое сыровяленое мясо
- Груша 2 штуки
- Сыр козий 100 грамм
- Масло сливочное 20 грамм
- Уксус винный 2 ст. ложки
- Коньяк 2 ст. ложки
- Горчица 2 ч. ложки
- Масло растительное 2-3 ч. ложек
- Руккола 50 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Мясо охладим, каждый ломтик разрежем вдоль на две части.
Шаг 2

2. Груши нарезаем брусочками, сначала обжарим на растительном масле, а когда пустят сок, - добавим сливочное масло, уксус и коньяк. Тушим на маленьком огне еще 5-6 минут под крышкой.
Шаг 3

3. А теперь на каждый кусочек мяса выкладываем сбоку кусочек груши, сыра и несколько листиков салата или рукколы. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочистками.
Шаг 4

4. Все готово! Можно подавать, полив оставшимся от груш соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Канапе с хамоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
5.0
4

Марина
23.12.2014 11:37
Очень здорово!!! Спасибо!!обязательно попробую....вот только горчицу куда? (или это опечатка в составе рецепта)
Похожие рецепты
Брускетта с хамоном
Багет
Хамон
Помидоры
Оливковое масло
Лимонный сок
Чеснок
Базилик
Специи
Прекрасная закуска — брускетта с хамоном, украсит ваш стол и сделает обед вкусным и сытным! Берите на заметку рецепт!
Салат с хамоном и рукколой
Моцарелла
Хамон
Помидоры
Оливковое масло
Лук красный
Руккола
Лимонный сок
Бальзамический соус
Специи
Праздничный салат с хамоном и рукколой готовится за несколько минут. Блюдо получается не только вкусным, но и красивым на вид. Берите на заметку рецепт!

Панчетта
Грудинка свиная
Соль
Нитритная соль
Коричневый сахар
Черный молотый перец
Ягоды можжевельника
Сушеные прованские травы
Семена горчицы
Острый красный перец
Сушеный чеснок
Семена фенхеля
Блюда с испанскими мотивами, похожее чем-то на хамон. Потрясающий вкус и аромат ничем не уступает излюбленному салу. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить панчетту в домашних условиях.

Капрезе на шпажках
Моцарелла
Бальзамический уксус
Оливковое масло
Листья базилика
Помидоры черри
Соль, перец
По сути, капрезе на шпажках - это салат, только подается он очень необычным способом. Не в тарелке, а на шпажках. Удивите своих гостей такой оригинальной подачей - они будут восхищены.

Канапе с беконом и сливочным сыром
Хлеб ржаной
Бекон варено-копченый
Сыр Маскарпоне
Корнишоны маринованные
Помидоры черри
Быстрая в приготовлении, сытная и очень вкусная закуска, которая подойдет как для семейного перекуса, так и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Рулетики в панировке
Куриное филе
Панировочные сухари
Масло растительное
Хамон
Соль
Паприка
Перец
Готовим сегодня аппетитные и вкусные рулетики в панировке. Я предлагаю праздничный вариант, внутрь рулетика спрячем хамон, получится невероятно вкусно, красиво и аппетитно! Подавать можно с овощами.

Фламенкины с начинкой из сыра, яйца и зеленого лука
Свинина
Сухари молотые
Сыр твердый
Мука пшеничная
Лук зеленый
Горчица зерновая
Яйца
Яйца
Перец чили
Масло растительное
Черный перец
Фламенкины… красиво звучит, не правда ли? Что это такое? Мясные рулетики с начинкой, вот что! Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле.

Канапе с лососем
Черный хлеб
Копченый лосось
Творожный сыр
Свежая зелень
Трудно представить новогодний праздничный стол без закусок с лососем. Вкусный и сытный лосось ещё и смотрится очень ярко и аппетитно. Канапе с лососем я делаю на творожном сыре со свежей зеленью.

Канапе для праздничного стола
Сливочное масло
Листья зеленого салата
Лимон
Оливки чёрные
Твёрдый сыр
Белый хлеб
Укроп
Петрушка
Репчатый лук красный
Помидоры черри
Хлеб черный
Колбаса докторская
Сельдь соленая филе
Колбаса московская
Лучше всего начинать торжественное меню с канапе. Эта закуска идеально подходит для многих случаев. Она украсит стол и одновременно пробудит аппетит у всех собравшихся гостей. Я люблю эксперименты!