Канапе с хамоном
Этот вариант канапе с хамоном в домашних условиях я бы рекомендовала подавать для особых случаев - романтический ужин, 8 марта, день рождения... Очень пряная и сочная закуска, но и легкая при этом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Хамон
6 Ломтиков
или любое другое сыровяленое мясо - Груша 2 Штуки
- Сыр козий 100 Грамм
- Масло сливочное 20 Грамм
- Уксус винный 2 Ст. ложки
- Коньяк 2 Ст. ложки
- Горчица 2 Чайных ложки
- Масло растительное 2-3 Чайных ложек
- Руккола 50 Грамм
Количество порций
Шаг 1
1. Мясо охладим, каждый ломтик разрежем вдоль на две части.
Шаг 2
2. Груши нарезаем брусочками, сначала обжарим на растительном масле, а когда пустят сок, - добавим сливочное масло, уксус и коньяк. Тушим на маленьком огне еще 5-6 минут под крышкой.
Шаг 3
3. А теперь на каждый кусочек мяса выкладываем сбоку кусочек груши, сыра и несколько листиков салата или рукколы. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочистками.
Шаг 4
4. Все готово! Можно подавать, полив оставшимся от груш соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Канапе с хамоном"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0,
всего
4
Комментарии к рецепту
Марина
23.12.2014 13:37
Очень здорово!!! Спасибо!!обязательно попробую....вот только горчицу куда? (или это опечатка в составе рецепта)
Похожие рецепты
14 ч. 0 мин
Подчеревок запеченный
50 мин
Закуска "Слоеные сердечки" на Валентинов день
3 ч. 0 мин
Праздничная ветчина
20 мин
Канапе "Нежность"
25 мин
Закуска "Мухоморчики"
1 дн. 3 ч. 0 мин
Террин из куриной печени
3 ч. 30 мин
Язык заливной в мультиварке
2 ч. 0 мин
Печеночный торт