Канапе для праздничного стола
Лучше всего начинать торжественное меню с канапе. Эта закуска идеально подходит для многих случаев. Она украсит стол и одновременно пробудит аппетит у всех собравшихся гостей. Я люблю эксперименты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья зеленого салата 5-6 штук
- Лимон 0,5 штуки
- Оливки чёрные 7 штук без косточек
- Твёрдый сыр 7 штук нарезка
- Сливочное масло 20-30 грамм
- Белый хлеб 4 штуки кусочки
- Укроп 1 штука веточка
- Петрушка 1 штука веточка
- Репчатый лук красный 0,25 штуки
- Помидоры черри 4 штуки
- Хлеб черный 13 штук кусочки
- Колбаса докторская 4 штуки нарезка
- Сельдь соленая филе 6 штук кусочки
- Колбаса московская 14 штук нарезка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
Шаг 2

На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
Шаг 3

Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите "бутербродики" шпажками.
Шаг 4

Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги.
Шаг 5

На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
Шаг 6

Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
Шаг 7

Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками).
Шаг 8

На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
Шаг 9

Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!
Видео рецепт "Канапе для праздничного стола"

Похожие рецепты
