Канапе для праздничного стола
25 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Канапе для праздничного стола

Лучше всего начинать торжественное меню с канапе. Эта закуска идеально подходит для многих случаев. Она украсит стол и одновременно пробудит аппетит у всех собравшихся гостей. Я люблю эксперименты!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб черный 13 Штук
    кусочки
  • Белый хлеб 4 Штуки
    кусочки
  • Сельдь соленая филе 6 Штук
    кусочки
  • Колбаса московская 14 Штук
    нарезка
  • Колбаса докторская 4 Штуки
    нарезка
  • Твёрдый сыр 7 Штук
    нарезка
  • Помидоры черри 4 Штуки
  • Репчатый лук красный 0,25 Штуки
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Оливки чёрные 7 Штук
    без косточек
  • Листья зеленого салата 5-6 Штук
  • Укроп 1 Штука
    веточка
  • Сливочное масло 20-30 Грамм
  • Петрушка 1 Штука
    веточка
Количество порций

Шаг 1

Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.

Шаг 2

На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).

Шаг 3

Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите "бутербродики" шпажками.

Шаг 4

Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги.

Шаг 5

На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).

Шаг 6

Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.

Шаг 7

Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками).

Шаг 8

На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.

Шаг 9

Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!

Видео рецепт "Канапе для праздничного стола"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Канапе для праздничного стола
Оценить рецепт
4.4, всего 17

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×