Канапе для праздничного стола
Лучше всего начинать торжественное меню с канапе. Эта закуска идеально подходит для многих случаев. Она украсит стол и одновременно пробудит аппетит у всех собравшихся гостей. Я люблю эксперименты!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Листья зеленого салата 5-6 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
-
Оливки чёрные
7 Штук
без косточек -
Твёрдый сыр
7 Штук
нарезка - Сливочное масло 20-30 Грамм
-
Белый хлеб
4 Штуки
кусочки -
Укроп
1 Штука
веточка -
Петрушка
1 Штука
веточка - Репчатый лук красный 0,25 Штуки
- Помидоры черри 4 Штуки
-
Хлеб черный
13 Штук
кусочки -
Колбаса докторская
4 Штуки
нарезка -
Сельдь соленая филе
6 Штук
кусочки -
Колбаса московская
14 Штук
нарезка
Шаг 1
Будем делать 3 вида канапе. 4 кусочка чёрного хлеба смажьте маслом.
Шаг 2
На каждый кусочек уложите сельдь и очищенный и нарезанный перьями лук (я использовала красный, т.к. он слаще).
Шаг 3
Сверху уложите небольшие кусочки лимона и промытые веточки укропа. Закрепите "бутербродики" шпажками.
Шаг 4
Второй вид канапе. Из белого хлеба вырежьте круги.
Шаг 5
На них уложите кусочки хорошо промытого салата, а также докторскую колбасу (чтобы получилось как бы 4 слоя).
Шаг 6
Шпажками проткните помидорчики и немного петрушки, а затем хлеб с колбасой.
Шаг 7
Оставшиеся кусочки чёрного хлеба сделайте круглыми. На них уложите сыр (его тоже нарежьте кружочками).
Шаг 8
На сыр уложите промытые листья салата, нарезку из московской колбасы и оливку. Закрепите всё шпажками.
Шаг 9
Подавайте канапе сразу же на красивой тарелке. Приятной дегустации!