Канапе с красной рыбой
15 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Канапе с красной рыбой

Канапе с соленой красной рыбой идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, дополняйте ее творожным сыром, свежим огурцом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба красная 200 Грамм
    у меня семга
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Хлеб 2-3 Ломтиков
    черный или ржаной
  • Творожный сыр 100 Грамм
  • Укроп 3 Штуки
    стебля
  • Соль 1 Щепотка
  • Петрушка По вкусу
    для украшения
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

В глубокую емкость выложите творожный сыр и всыпьте туда же щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно, так как рыба и так соленая. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сыру и перемешайте.

Шаг 3

Из черного хлеба с помощью плунжера вырежьте основу канапе. Если плунжера нет, то просто нарежьте ломтики хлеба квадратиками или небольшими прямоугольниками. Выложите на тарелку.

Шаг 4

Обмажьте творожным сыром каждый кусочек, выкладывая его с горкой.

Шаг 5

Огурец промойте от шипов и пыли, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте полукольцами и выложите ломтики огурца на сыр.

Шаг 6

Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками и выложите на творожный сыр. По желанию можно ломтики рыбы свернуть розочками или проколоть шпажками, чтобы она лучше держалась на канапе.

Шаг 7

Украсьте блюдо кудрявой петрушкой или веточками укропа и подайте к столу. Канапе можно приготовить заранее за полчаса до подачи и поместить их в холодильник. Главное — сыр не должен быть слишком влажным.

Видео рецепт "Канапе с красной рыбой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Канапе с красной рыбой
Оценить рецепт
4.0, всего 43

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×