Канапе с красной рыбой
Канапе с соленой красной рыбой идеально подойдет для фуршета или праздничного стола. Чтобы подчеркнуть вкус рыбы, дополняйте ее творожным сыром, свежим огурцом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Рыба красная
200 Грамм
у меня семга - Огурец свежий 1 Штука
-
Хлеб
2-3 Ломтиков
черный или ржаной - Творожный сыр 100 Грамм
-
Укроп
3 Штуки
стебля - Соль 1 Щепотка
-
Петрушка
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
В глубокую емкость выложите творожный сыр и всыпьте туда же щепотку соли. Больше соли добавлять не нужно, так как рыба и так соленая. Промойте укроп и измельчите, добавьте в емкость к сыру и перемешайте.
Шаг 3
Из черного хлеба с помощью плунжера вырежьте основу канапе. Если плунжера нет, то просто нарежьте ломтики хлеба квадратиками или небольшими прямоугольниками. Выложите на тарелку.
Шаг 4
Обмажьте творожным сыром каждый кусочек, выкладывая его с горкой.
Шаг 5
Огурец промойте от шипов и пыли, срежьте хвостики и разрежьте пополам вертикально. Нарежьте полукольцами и выложите ломтики огурца на сыр.
Шаг 6
Нарежьте красную рыбу небольшими кусочками и выложите на творожный сыр. По желанию можно ломтики рыбы свернуть розочками или проколоть шпажками, чтобы она лучше держалась на канапе.
Шаг 7
Украсьте блюдо кудрявой петрушкой или веточками укропа и подайте к столу. Канапе можно приготовить заранее за полчаса до подачи и поместить их в холодильник. Главное — сыр не должен быть слишком влажным.