Новогодние канапе с семгой
Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта. С пошаговой инструкцией вы без труда его повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
170 Грамм
пшеничная и цельнозерновая - Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Крем-сыр 100 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Копченая семга 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, соль и вбейте яйцо. Влейте теплое молоко.
Шаг 2

2. Тщательно перемешайте до однородности. Дайте постоять минут 10-15.
Шаг 3

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте маленькие блинчики.
Шаг 4

4. С двух сторон до румяности.
Шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините крем-сыр, сливки, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте. По желанию добавьте зелень.
Шаг 6

6. Выложите на блинчик немного крем-сыра и ломтик семги. Украсьте по желанию зеленью, оливкой или каперсами. Вкусных вам праздников!
Оценить рецепт
5.0, всего
3
Комментарии к рецепту
Эльза
07.02.2019 02:35
Рецепт замечательный! Быстро готовится, но и на столе сметают моментально.
Похожие рецепты
45 мин
Лодочки из слоеного теста с красной рыбой
19 ч. 0 мин
Засол красной рыбы с водкой
30 мин
Яичный рулет с красной рыбой

30 мин
Сэндвич-торт "Джейк" из "Время приключений"

20 мин
Канапе с красной рыбой "Розочки"

1 ч. 30 мин
"Наполеон" закусочный с рыбой

1 ч. 0 мин
Лаваш с красной рыбой

2 ч. 0 мин
Блинные роллы с семгой