Новогодние канапе с семгой
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Новогодние канапе с семгой

Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта. С пошаговой инструкцией вы без труда его повторите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 170 Грамм
    пшеничная и цельнозерновая
  • Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки
  • Крем-сыр 100 Грамм
  • Сливки 2 Ст. ложки
  • Сок лимона 1 Ст. ложка
  • Соль, перец, зелень По вкусу
  • Копченая семга 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, соль и вбейте яйцо. Влейте теплое молоко.

Шаг 2

2. Тщательно перемешайте до однородности. Дайте постоять минут 10-15.

Шаг 3

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте маленькие блинчики.

Шаг 4

4. С двух сторон до румяности.

Шаг 5

5. В глубокой мисочке соедините крем-сыр, сливки, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте. По желанию добавьте зелень.

Шаг 6

6. Выложите на блинчик немного крем-сыра и ломтик семги. Украсьте по желанию зеленью, оливкой или каперсами. Вкусных вам праздников!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Эльза
07.02.2019 04:35
Рецепт замечательный! Быстро готовится, но и на столе сметают моментально.

Похожие рецепты

 
×