Новогодние канапе с семгой
Украсьте свой праздничный стол очень классной и аппетитной закуской. Если вы как раз продумываете меню, не проходите мимо рецепта. С пошаговой инструкцией вы без труда его повторите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
170 Грамм
пшеничная и цельнозерновая - Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 250 Миллилитров
-
Растительное масло
По вкусу
для жарки - Крем-сыр 100 Грамм
- Сливки 2 Ст. ложки
- Сок лимона 1 Ст. ложка
- Соль, перец, зелень По вкусу
- Копченая семга 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте дрожжи, соль и вбейте яйцо. Влейте теплое молоко.
Шаг 2
2. Тщательно перемешайте до однородности. Дайте постоять минут 10-15.
Шаг 3
3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выкладывайте тесто и жарьте маленькие блинчики.
Шаг 4
4. С двух сторон до румяности.
Шаг 5
5. В глубокой мисочке соедините крем-сыр, сливки, сок лимона, соль и перец. Хорошо перемешайте. По желанию добавьте зелень.
Шаг 6
6. Выложите на блинчик немного крем-сыра и ломтик семги. Украсьте по желанию зеленью, оливкой или каперсами. Вкусных вам праздников!