Канапе "Обезьянки" на шпажках
Как удивить гостей на Новый Год? Как приготовить закуску канапе "Обезьянки" на шпажках? Очень легко! Не знаю как гости, но дети точно будут в восторге! Так что обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белый хлеб 0,3 Штуки
- Сосиски 2 Штуки
- Плавленый сыр 50 Грамм
- Огурец маринованный 0,5 Штуки
- Майонез По вкусу
-
Шпажки
По вкусу
по количеству канапе
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для канапе. Хлеб лучше брать вчерашний, чтобы было легче вырезать, но не черствый.
Шаг 2
Возьмите круглую формочку для печенья. Это будет основа канапе, "мордочка".
Шаг 3
Той же формочкой нужно вырезать твердый или плавленый сыр. Потом ножом "распускаем" его на пластинки.
Шаг 4
Сосиски просто нарежьте колечками.
Шаг 5
Начинаем собирать канапе. Кладем хлеб на досточку.
Шаг 6
Смазываем их немного майонезом. Слишком много майонеза не стоит наливать, иначе сыр будет "ездить" по хлебу.
Шаг 7
Далее укладываем кружочки сыра.
Шаг 8
Из целых сосисок выложите "мордочки", а из половинок - "уши". Огурец "подгоните" по размеру и вставьте. Майонезом нарисуйте глазки, носик, ротик.
Шаг 9
Канапешки готовы!
Шаг 10
Переложите их на тарелочки, украсьте зеленью. Вставьте шпажки. Из данного количества продуктов получается 10 канапешек.