Салат "Обезьянка"
Совсем скоро уже настанет праздник, которого ждут и взрослые, и дети. Волшебный, таинственный и нарядный! Удивите родных и гостей, приготовьте салат "Обезьянка" на Новый Год 2016!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень отварная
300 Грамм
куриная, свиная, говяжья -
Грибы
300 Грамм
шампиньоны - Лук 1 Штука
- Картофель 3 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Яйцо 2-3 Штук
-
Оливки
5-6 Штук
без косточек, можно взять маслины - Масло рафинированное 1-2 Ст. ложек
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.
Шаг 2
Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.
Шаг 5
Салат готов!
Шаг 6
Для украшения салата натрите на терке отдельно яичный желток и белок.
Шаг 7
На чистой сухой тарелке выложите салат в форме головы обезьянки.
Шаг 8
Белком и желтком выложите отдельные зоны обезьяньей мордочки. Оливками подчеркните рельеф, оформите глазки. Обезьянка готова!