Салат "Обезьянка"
Совсем скоро уже настанет праздник, которого ждут и взрослые, и дети. Волшебный, таинственный и нарядный! Удивите родных и гостей, приготовьте салат "Обезьянка" на Новый Год 2016!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 штуки
- Лук 1 штука
- Оливки 5-6 штук без косточек, можно взять маслины
- Грибы 300 грамм шампиньоны
- Яйцо 2-3 штук
- Майонез 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло рафинированное 1-2 ст. ложек
- Перец черный молотый По вкусу
- Печень отварная 300 грамм куриная, свиная, говяжья
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Отварите печень, картофель и яйца. Остудите их.
Шаг 2
Порезанные грибы и лук обжарьте на масле до готовности. Посолите, поперчите по вкусу.
Шаг 3
Картофель и печень порежьте мелкими кубиками.
Шаг 4
Соберите салат: картофель, печень, жареный лук и грибы. Заправьте салат майонезом, добавьте соль и специи.
Шаг 5
Салат готов!
Шаг 6
Для украшения салата натрите на терке отдельно яичный желток и белок.
Шаг 7
На чистой сухой тарелке выложите салат в форме головы обезьянки.
Шаг 8
Белком и желтком выложите отдельные зоны обезьяньей мордочки. Оливками подчеркните рельеф, оформите глазки. Обезьянка готова!
Видео рецепт "Салат "Обезьянка""







