Салат "Новогодняя обезьянка"
"Новогодняя обезьянка" 2016, на мой взгляд, обязательно должна быть похожа на дедушку мороза, чтобы исполнить все наши мечты и желания! И пусть на столе стоит салат, а под столом — мешок с подарками!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Печень
300 Грамм
свиная или говяжья - Солёный огурец 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
-
Помидор
0,5 Штуки
для шапочки -
Яйцо вареное
1 Штука
для шапочки -
Плавленый сырок
1 Штука
для мордочки и бровей -
Оливки без косточки
2 Штуки
для глаз и носа -
Растительное масло
1 Ст. ложка
для жарки овощей
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Печень отварите в соленой воде 40 минут (до полной готовности). Остудите. Яйцо отварите вкрутую. Лук и морковь очистите и сполосните под водой.
Шаг 2
Порежьте мелко лук, натрите на крупной терке морковь.
Шаг 3
Обжарьте овощи до готовности на растительном масле с солью и перцем (молотым).
Шаг 4
Порежьте печень и огурцы кубиками.
Шаг 5
Часть печени оставьте для украшения. Вырежьте уши, остальное натрите на мелкой терке.
Шаг 6
Соберите салат: печень, огурцы, лук, морковь, майонез и специи.
Шаг 7
Перемешайте, салат готов.
Шаг 8
Возьмите удобную тарелку. Сформируйте "мордочку".
Шаг 9
Оформите печенью "уши" и среднюю часть "мордочки".
Шаг 10
Тертым сыром выложите низ "мордочки".
Шаг 11
Из тертого яйца оформите "шапочку", внутри "шапочку" сделайте из порезанного помидора. "Губы" можно сделать также из помидора.
Шаг 12
Сделайте "брови" из сыра, огурцом и оливками выложите "глаза" и "нос". "Обезьянка" новогодняя готова! С Наступающим!