Новогодний салат "Нефритовый браслет"
Рецепт приготовления салата «Нефритовый браслет». В этом салате отличнейшее сочетание киви и мяса. Салат получается красивым и вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Соль - По вкусу
- Морковь 2 Штуки
- Грудинка куриная 700 Грамм
- Киви 3 Штуки
- Копченый сыр 200 Грамм
- Куриные яйца 4 Штуки
- Упаковка майонеза 1 Штука
Шаг 1
1. Отвариваем куриную грудинку с луковицей, с черным перцем и лавровым листом. Варить минут сорок пять – час. Мясо отделяем от костей, разбираем на волокна. Салат будет, таким образом, нежнее.
Шаг 2
2. Вкрутую отвариваем яйца, очищаем от скорлупы, отвариваем картофель и морковь, варим прямо в кожуре, остуживаем и очищаем от кожуры.
Шаг 3
3. Расплетем сыр-косичку и мелко нарежем. Если Вам не нравится сыр копченый, то его вполне можно заменить сыром Голландским или Российским. Сыр натираем на терку. Разделяем все продукты на две части.
Шаг 4
4. Банку из-под оливок можно использовать вместо кольца. В центре блюда устанавливаем банку. Половину куриного мяса выкладываем вокруг банки и немного подсолим. Слегка притрамбовываем каждый слой. Половинку картофеля натираем поверх мяса, солим и натираем половинку моркови. Натираем яйца поверх моркови. Выкладываем половину потертого сыра. Наносим сетку из майонеза.
Шаг 5
5. Оставшиеся овощи выкладываем так: куриное мясо, после – сыр, яйца, морковь и картошка.
Шаг 6
6. Салат смазываем майонезом, банку вынимаем, украшаем кусочками киви.