Новогодний салат "Овечка"
Новогодний салат "Овечка" - очень милое и вкусное украшение праздничного стола! Можно даже сделать небольшое стадо маленьких вкусных овечек. Ведь начинка не так уж важна: главное - внешний вид салата!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крабовые палочки 140 Грамм
- Яйцо 3 Штуки
- Кукуруза консервированная 150 Грамм
- Огурец свежий 2 Штуки
- Рис 5 Ст. ложек
- Майонез 5 Ст. ложек
- Оливки 15 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты.
Шаг 2
Для начала отварите рис. Рис варится в подсоленной воде, воды надо в три раза больше, чем риса. Забрасываем рис в кипящую воду и варим согласно указаниям на упаковке. "Басмати", например, варится 7-8 минут, а длиннозернистый - 20 минут.
Шаг 3
Крабовые палочки натрите на крупной терке.
Шаг 4
Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Шаг 5
Яйца натрите на терке.
Шаг 6
Лук мелко порежьте.
Шаг 7
Крабовые палочки смешайте с майонезом, выложите основу овечки около 30 см, сверху уложите лук.
Шаг 8
На лук положите огурчики.
Шаг 9
Сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 10
Уложите слой кукурузы и снова майонез.
Шаг 11
Яйца смешайте с майонезом.
Шаг 12
Уложите яйца последним слоем.
Шаг 13
Уложите на яйца отварной рис.
Шаг 14
Оливки порежьте.
Шаг 15
Украсьте салат в виде овечки, используя нарезанные маслины.