Новогодний салат "Овечка"
Новогодний салат "Овечка" - очень милое и вкусное украшение праздничного стола! Можно даже сделать небольшое стадо маленьких вкусных овечек. Ведь начинка не так уж важна: главное - внешний вид салата!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец свежий 2 штуки
- Оливки 15 штук
- Рис 5 ст. ложек
- Яйцо 3 штуки
- Крабовые палочки 140 грамм
- Майонез 5 ст. ложек
- Кукуруза консервированная 150 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте продукты.
Шаг 2

Для начала отварите рис. Рис варится в подсоленной воде, воды надо в три раза больше, чем риса. Забрасываем рис в кипящую воду и варим согласно указаниям на упаковке. "Басмати", например, варится 7-8 минут, а длиннозернистый - 20 минут.
Шаг 3

Крабовые палочки натрите на крупной терке.
Шаг 4

Огурцы очистите от кожицы и порежьте соломкой.
Шаг 5

Яйца натрите на терке.
Шаг 6

Лук мелко порежьте.
Шаг 7

Крабовые палочки смешайте с майонезом, выложите основу овечки около 30 см, сверху уложите лук.
Шаг 8

На лук положите огурчики.
Шаг 9

Сделайте сеточку из майонеза.
Шаг 10

Уложите слой кукурузы и снова майонез.
Шаг 11

Яйца смешайте с майонезом.
Шаг 12

Уложите яйца последним слоем.
Шаг 13

Уложите на яйца отварной рис.
Шаг 14

Оливки порежьте.
Шаг 15

Украсьте салат в виде овечки, используя нарезанные маслины.
Видео рецепт "Новогодний салат "Овечка""







Похожие рецепты










