Новогодний салат с курицей
Рецепт новогоднего салата с курицей получился сам. Я просто думала, как бы красиво оформить закуску из курицы и получился такой салат с апельсином и свежей зеленью. Угощайтесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 500 Грамм
-
Листья салата
150 Грамм
Возьмите и тёмных и зелёных. - Руккола 50 Грамм
- Апельсин 1-2 Штук
- Соль По вкусу
- Лимонный сок 50 Миллилитров
- Семена кунжута 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Мука 2 Ст. ложки
-
Проростки пшеницы
50 Грамм
Продаются во многих магазинах.
Описание приготовления:
1. Сначала, конечно, сделаем закуску из курицы. Смешайте в чашке яйцо, и муку. В отдельную плоскую тарелку насыпьте семена кунжута.
2. Филе курицы помойте. Просушите бумажным полотенцем.
3. В сковороду налейте растительного масла для жарки. Разогрейте.
4. Куриное филе обваляйте в яйце с мукой, а затем в семенах кунжута. Семена должны пристать к курице все.
5. И обжарьте куриное филе с обеих сторон до золотистой корочки. Кунжут станет румяным.
6. Помойте всю зелень и проростки пшеницы.
7. Апельсин почистите и нарежьте дольками.
8. В глубокой чашке перемешайте листья салата, рукколу, проростки пшеницы и апельсин. Посолите по вкусу.
9. Выложите всё на тарелку. Сверху салата положите готовое обжаренное куриной филе. Полейте всё лимонным соком.
Получился очень красивый новогодний салат с курицей. Наслаждайтесь его приятным и нежным вкусом. Курочка тает во рту! А хрустящая кунжутная корочка станет изюминкой блюда.
Приятного аппетита!