Сытный новогодний салат
Новогодний салат 2012 - то, что обязательно должно украсить ваш праздничный стол в новогоднюю ночь. Такой салат создаст настоящую праздничную атмосферу за новогодним столом. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3-4 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Огурец свежий 2 Штуки
- Огурец маринованный 3 Штуки
- Грибы маринованные 150 Грамм
- Капуста брокколи 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
- Сыр твердый 50 Грамм
- Лимон 1 Штука
- Майонез 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Разбираем капусту брокколи на соцветия, обязательно отрезаем ножки - их будем готовить отдельно.
Шаг 3
Ножки брокколи бросаем в воду, ставим на огонь. Варим 4 минуты после того, как вода закипит. Затем окатываем холодной водой и отставляем.
Шаг 4
Соцветия капусты кладем в кипящую подсоленную воду и варим 2 минуты после того, как вода вновь закипит. Опять же, окатываем ледяной водой и отставляем.
Шаг 5
Собственно, капуста готова - оставляем ее остывать.
Шаг 6
Когда капуста (ножки и соцветия) остынет до комнатной температуры, сбрызгиваем ее соком половины лимона и оставляем мариноваться.
Шаг 7
Картофель, морковь и яйца отвариваем до полной готовности и остужаем.
Шаг 8
Затем картофель нарезаем некрупными кубиками.
Шаг 9
Аналогичным образом нарезаем морковь.
Шаг 10
Перекладываем нарезанные картофель и морковь в глубокую миску.
Шаг 11
Кубиками аналогичного размера нарезаем соленые огурцы.
Шаг 12
Огурцы отправляем знакомиться с морковью и картофелем.
Шаг 13
Свежий огурец тоже нарезаем кубиками.
Шаг 14
Аналогичными кубиками нарезаем ножки брокколи.
Шаг 15
Перекладываем нарезанные ингредиенты в миску к овощам.
Шаг 16
Отваренные яйца разбираем на белок и желток, белок двух яиц оставляем для украшения, а все остальное мелко нарезаем.
Шаг 17
Нарезанные яйца также добавляем в блюдо.
Шаг 18
Теперь мелко нарезаем маринованные грибы.
Шаг 19
Перекладываем грибы в миску.
Шаг 20
Далее небольшими кубиками режем сыр.
Шаг 21
Его тоже добавляем в миску с салатом.
Шаг 22
Отваренные соцветия брокколи разбираем на более мелкие - ими мы будем украшать наш новогодний салат.
Шаг 23
Заправляем салат майонезом.
Шаг 24
Выкладываем салат в неглубокое блюдо. Разравниваем.
Шаг 25
Оставшиеся белки двух яиц натираем на самой мелкой терке.
Шаг 26
Равномерно распределяем белки поверх салата.
Шаг 27
Теперь самое интересное - украшение. Соцветия брокколи выкладываем по краям салата. В середину салата можно поместить елочку, вырезанную из тонкого отрезанного кусочка огурца, украшения огуречной елочки сделать из зерен граната, кожурой огурца можно написать наступающий год - 2013 (у меня 2012, потому что салат был приготовлен на прошлый Новый год - в этот раз буду делать то же самое, только одну цифру заменю). В принципе, можно украсить салат чем угодно - все зависит от вашей фантазии :) Готово!