Салат "Новогодний"
15 мин
количество порций 6

Салат "Новогодний"

Новогоднее блюдо, которое не только утолит голод и порадует своими вкусовыми качествами, но еще и станет отличным украшением праздничного стола. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце свиное 2 Штуки
    вареное
  • Яйцо 2 Штуки
    вареное
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Майонез 2-3 Ст. ложек
  • Киви 3 Штуки
    для украшения салата
  • Укроп По вкусу
    по желанию
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Приступим!

Шаг 2

Очистите репчатый лук, порежьте тонко полукольцами и выложите в глубокую тарелочку или пиалу, полейте уксусом и оставьте на 10-15 минут мариноваться. Мне нравится лук сладковатый, поэтому я еще добавляю пару щепотку сахара в лук, но это по желанию.

Шаг 3

Свиные сердца порежьте кубиками.

Шаг 4

Очистите вареные яйца, порежьте кубиками.

Шаг 5

Маринованный лук промойте под холодной водой, отожмите руками и выложите в салатник.

Шаг 6

Добавьте майонез, соль и перец черный молотый.

Шаг 7

Перемешайте салат. В таком виде его можно хранить несколько часов до праздничного стола.

Шаг 8

Разместите салат на одном большом салатнике или двух небольших в виде елочек.

Шаг 9

Очистите киви, порежьте на половинки, потом каждую тонкими слайсами. Закройте слайсами весь салат.

Шаг 10

Украсьте укропом, имитируя еловые ветви, любыми ягодами (гранат, калина).

Шаг 11

Салат готов!

Шаг 12

По желанию можно сделать майонезную гирлянду на елочке. Счастливого нового Года!

Видео рецепт "Салат "Новогодний""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×