Салат Обезьянка с сыром
Встречая год красной огненной обезьяны, хочется приготовить что-то очень оригинальное. Так уж принято, что к новогоднему столу, по традиции, оформление праздничных салатов стало тематическим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свекла отварная
1 Штука
большая - Плавленый сыр 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Изюм 50 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль, перец По вкусу
-
Чеснок
1 Зубчик
можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Сырую морковь натрите на терке.
Шаг 2
К моркови добавьте немного майонеза, выдавите через пресс чеснок. Добавьте изюм. Перемешайте. Соль и перец добавьте по вкусу.
Шаг 3
Полученную массу выложите на плоское блюдо в виде головы обезьянки.
Шаг 4
Смешайте натертый на терке плавленый сыр и немного майонеза. Массу уложите на слой моркови.
Шаг 5
Отварную свеклу натрите на терке. Добавьте немного майонеза. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Свекольный слой положите на сырный слой. Выровняйте края.
Шаг 6
Из двух круглых кусочков свеклы сделайте ушки обезьянке.
Шаг 7
Сыром высветлите центр мордочки. Край обозначьте темными маслинами или черносливом. Ротик я выложила калиной, но можно взять красную смородину или из морковки (свеклы) вырезать ротик.
Шаг 8
Подайте салат к столу. Приятного аппетита и хорошего праздника!