Греческий салат с адыгейским сыром
По традиционной технологии это блюдо, конечно, готовится с фетой, но я предлагаю вам опробовать простой рецепт греческого салата с адыгейским сыром, который приобрести намного проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2-3 Штук
- Помидоры 5-6 Штук
- Лимон 0,5 Штуки
- Маслины 20-25 Штук
- Адыгейский сыр 250 Грамм
- Свежая зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло оливковое 5-6 Ст. ложек
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Орегано сушеный По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом подготовим овощи. Вымоем, обсушим и нарежем огурцы.
Шаг 2
Помидоры тоже.
Шаг 3
И сладкий перец. Все овощи режем довольно крупно, даже небрежно.
Шаг 4
Ллук нашинкуем кольцами или полукольцами. Если он слишком горький - не поленитесь попробовать! - обдадим его кипятком или заранее замаринуем в лимонном соке с добавлением половины чайной ложки сахара.
Шаг 5
Маслины достанем из банки. каждую раздавим плоской стороной ножа и извлечем косточку. Резать маслины не нужно!
Шаг 6
Зелень тоже вымоем проточной водой, обсушим полотенцем и мелко нашинкуем. впрочем, листовой салата лучше порвать руками.
Шаг 7
Адыгейский сыр нарежем кубиками примерно 1х1 сантиметр.
Шаг 8
Лимонный сок смешаем с оливковым маслом, солью, перцем и орегано.
Шаг 9
Все ингредиенты для салата соединим в глубокой миске. Польем заправкой, перемешаем и сразу подадим на стол - греческий салат нужно есть без промедления!:) Приятного аппетита!