Салат с адыгейским сыром и помидорами
Замечательный аперитив перед подачей основного мясного блюда — салат с адыгейским сыром. Добавьте помидоры и свежую зелень для яркого вкуса. Салат прекрасно дополнит бокал охлажденного белого вина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 2 ст. ложки
- Сыр адыгейский 150 грамм
- Лук зеленый 2-3 штук стебля
- Соль 1-2 щепоток
- Лук красный 1 штука мелкий
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Помидоры черри 4-5 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Красный лук очистите от кожуры и промойте вместе с помидорами черри. Сыр попробуйте на вкус, чтобы он не был слишком соленым.
Шаг 2
Промойте рукколу в воде, срежьте стебли и выложите зелень на тарелку.
Шаг 3
Адыгейский сыр нарежьте кубиками или ломтиками, выложите на рукколу.
Шаг 4
Разрежьте красную луковицу пополам и нарежьте ее половину тонкими полукольцами. Выложите на тарелку.
Шаг 5
Промытые помидоры черри разрежьте пополам или на четвертинки. Добавьте нарезку к другим продуктам. По желанию можно использовать обычные помидоры.
Шаг 6
Посолите и поперчите блюдо, добавьте сметану любой жирности или классический йогурт без добавок. Подайте блюдо к столу сразу же после его приготовления. Приятного аппетита!
Похожие рецепты








