Адыгейский сыр с помидорами
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Адыгейский сыр с помидорами

Хотите попробовать что-то новенькое к приевшимся гарнирам? Тогда рекомендую узнать, как приготовить адыгейский сыр с помидорами. Легко, быстро и аппетитно, только ради этого такой сыр стоит купить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Штуки
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Базилик 100 Грамм
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

158 ккал

Калорийность

5 г

Белки

15 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Способ, как сделать адыгейский сыр с помидорами, довольно простой, но на вкус получается невообразимо вкусно! Обязательно попробуйте, ведь сам по себе адыгейский сыр очень полезный, а при таком варианте готовки мы лишь подчеркнем его вкус, так что польза и специфический вкус никуда не денутся.

Рецепт:
1. Итак, помидоры и базилик тщательно вымоем и обсушим.
2. Теперь помидоры и сыр нарезаем средней соломкой или кубиками, - тут уже на ваше усмотрение.
3. Ставим на огонь сковороду с оливковым маслом, и как только нагреется, - обжарим в ней наш сыр с добавлением соли и примерно половины всех листиков базилика.
4. Когда сыр станет золотистым, его мы с огня снимаем, и выкладываем на тарелку, выложив сверху слой базилика.
5. Теперь в той же сковороде обжарим помидоры с оставшимся базиликом с двух сторон.

Готово! Выкладываем помидоры поверх сыра, сверху украшаем листиками базилика, солим и перчим по вкусу, и поливаем все вместе маслом, которое осталось в сковороде после обжарки. Аромат божественный! Но если вы не любите базилик, этот простой рецепт адыгейского сыра с помидорами сможет обойтись и без него. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×