Яичница с помидорами и базиликом
Предлагаю сытный и вкусный завтрак за 10 минут - яичница с помидорами и базиликом. Помидоры берите любые мясистые, не слишком сочные, мне нравится сорт "сливка" для таких блюд. И выбор сыра тоже за вами, положите свой любимый сорт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки крупные
- Помидор "сливка" 3 штуки
- Лук 1 штука
- Сливочное масло 20 грамм
- Соль и молотый перец - по вкусу
- Сыр "Адыгейский" 50 грамм
- Базилик 1 ст. ложка измельченный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые продукты. Базилик вымойте, порежьте.
Шаг 2
2. Помидоры и лук порежьте кружочками. Раскалите сковороду со сливочным маслом, положите помидоры и лук.
Шаг 3
3. Обжаривайте овощи пару минут, переверните на другую сторону.
Шаг 4
4. Вбейте яйца, посолите, поперчите.
Шаг 5
5. Посыпьте тертым сыром, накройте плотно крышкой и готовьте пару минут.
Шаг 6
6. Яичница готова.
Шаг 7
7. Разложите порционно, посыпьте базиликом и к столу, приятного!
Оценить рецепт
5.0
6

Angellochka
18.07.2019 05:30
Отличный рецепт! Спасибо автору! Рецепт немного изменила, добавив зеленый лук и укроп вместо базилика. Яичница получилась очень нежная и вкусная. Даже сфотать не успела))
Похожие рецепты

Яичница с молоком
Яйца
Молоко
Помидоры черри
Масло сливочное
Соль, перец
Базилик свежий
Яичница с молоком готовится практически также, как и омлет. Получается пышная сытная закуска на завтрак. По желанию, сюда можно добавить овощи, зелень, колбасу или сыр. Вооружитесь венчиком и вперед!
Омлет с базиликом
Молоко
Зеленый горошек
Оливковое масло
Базилик
Яйца куриные
Соль
Черный перец
Омлет с базиликом — прекрасное решение для завтрака. Базилик придаст блюдо свежий аромат и неповторимый вкус. Доступные ингредиенты вас всегда выручат.

Французский омлет с овощами
Ветчина
Оливковое масло
Помидор
Чеснок
Оливки
Яйцо
Базилик
Соль
Специи
Паприка
Перец
Прованские травы
Красный перец
Сушеные томаты
Чабер
Омлет - это классический завтрак, готовится он из яиц и жарится на разогретой сковороде. Омлеты можно делать разными способами и, как недавно оказалось, омлеты имеют несколько разновидностей.
Испанская пиперада
Сливки
Масло оливковое
Чеснок
Перец болгарский
Помидор
Яйцо куриное
Базилик свежий
Соль
Лук репчатый
Перец
Это традиционное испанское блюдо пользуется у себя на родине огромной популярностью и подаётся или в качестве гарнира, или как основное блюдо. Между тем готовится оно буквально за полчаса!
Яичница по-турецки с помидорами
Масло растительное
Чеснок
Петрушка
Яйцo
Помидор
Перец болгарский
Лук репчатый
Соль
Перец черный
Сочная и красочная яичница по-турецки покорит вас своим вкусом! Готовится она очень быстро и просто, главное — выбрать сочные помидоры (лучше — розовые), чтобы они отдали блюду весь свой сок.
Чирбули
Вода
Грецкие орехи
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Помидоры
Яйца куриные
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Перец красный горький
Кинза или петрушка
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
Куриные оладьи с помидорами и базиликом
Куриное филе
Мука пшеничная
Масло растительное
Лук зеленый
Базилик
Чеснок
Помидор
Яйцо куриное
Сахар
Разрыхлитель
Соль
Перец свежемолотый
Зелень свежая
Куриные оладьи станут отличным дополнением к любому гарниру или овощам. Их с большим удовольствием едят дети. Это отличный перекус или основное блюдо.

Бручетта с помидорами черри и базиликом
Красные помидоры черри
Желтые помидоры черри
Сливочное масло
Оливковое масло
Чеснок
Бальзамический уксус
Листья базилика
Соль и перец
Багет
Рецепт приготовления бручетты из багета с чесноком, помидорами черри и базиликом.

Итальянский завтрак
Оливковое масло
Буханка хлеба чиабатта
Зубчик чеснока
Помидоры черри
Лук порей
Веточка базилика
Соль, перец
А вы знали, как приготовить настоящий итальянский завтрак, который делали самому дону Карлеоне?

Итальянский омлет "Фриттата"
Вареная колбаса
Оливковое масло
Молоко
Сыр
Чеснок
Яйца
Болгарский перец
Лиловый лук
Помидор
Соль, перец, пряности, зеелнь
Я просто обожаю завтраки из яиц, особенно такие сытные, как фритатта. Сегодня я расскажу, как приготовить итальянский омлет "Фритатта". Поверьте, вы точно полюбите это блюдо с первого раза. Приступим?
Моцарелла с помидорами и базиликом
Моцарелла
Бальзамик
Базилик
Оливковое масло
Помидоры
Специи
Расскажу, как приготовить моцареллу с помидорами и базиликом. Вкусное и очень интересное получается блюдо, романтичный ужин в итальянском стиле оно замечательно дополнит! Рекомендую всем приготовить!
Яичница "Ранчеро"
Фасоль
Вода горячая
Масло растительное
Томатная паста
Чеснок
Яйцо куриное
Лук репчатый
Соль
Сахар
Петрушка
Перец красный горький
Помидор
Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.