Яичница с помидорами и базиликом
10 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Саша Кружко

Яичница с помидорами и базиликом

Предлагаю сытный и вкусный завтрак за 10 минут - яичница с помидорами и базиликом. Помидоры берите любые мясистые, не слишком сочные, мне нравится сорт "сливка" для таких блюд. И выбор сыра тоже за вами, положите свой любимый сорт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
    крупные
  • Помидор "сливка" 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 20 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сыр "Адыгейский" 50 Грамм
  • Базилик 1 Ст. ложка
    измельченный
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте необходимые продукты. Базилик вымойте, порежьте.

Шаг 2

2. Помидоры и лук порежьте кружочками. Раскалите сковороду со сливочным маслом, положите помидоры и лук.

Шаг 3

3. Обжаривайте овощи пару минут, переверните на другую сторону.

Шаг 4

4. Вбейте яйца, посолите, поперчите.

Шаг 5

5. Посыпьте тертым сыром, накройте плотно крышкой и готовьте пару минут.

Шаг 6

6. Яичница готова.

Шаг 7

7. Разложите порционно, посыпьте базиликом и к столу, приятного!

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Angellochka
18.07.2019 05:30
Отличный рецепт! Спасибо автору! Рецепт немного изменила, добавив зеленый лук и укроп вместо базилика. Яичница получилась очень нежная и вкусная. Даже сфотать не успела))

Похожие рецепты

 
×