Яичница "Ранчеро"
15 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Яичница "Ранчеро"

Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фасоль 200 Грамм
    в томатном соусе
  • Помидор 2-3 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Петрушка 3-4 Штук
    стебля
  • Томатная паста 1,5 Ст. ложки
  • Соль 3 Щепотки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Перец красный горький 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

142 ккал

Калорийность

3 г

Белки

10 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Очистите от кожуры лук и чесночные зубчики, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте в сковороде на растительном масле примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

В это время промойте помидоры и удалите из них зеленые сердцевинки. В сковороду с луком выложите томатную пасту, обжарьте ее 1 минуту и влейте воду, размешайте.

Шаг 4

Выложите томатную нарезку, посолите, всыпьте сахар, острый молотый перец. Аккуратно все перемешайте и потушите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.

Шаг 5

Добавьте отварную фасоль белого или красного сорта.

Шаг 6

Сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Без углублений белки яиц распределятся по поверхности соуса!

Шаг 7

Добавьте промытую зелень петрушки и потушите все на умеренном нагреве до уплотнения белков, но при этом желтки должны остаться жидкими!

Шаг 8

Подайте мексиканскую яичницу к столу горячей прямо в сковороде, вымакивая желтки тортильей, хлебным мякишем и т.д.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×