Яичница "Ранчеро"
Яркая и колоритная мексиканская яичница понравится тем, кто любит острую пищу, так как в ней содержится и чеснок, и молотый горький перец. Обязательный ингредиент — фасоль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фасоль
200 Грамм
в томатном соусе - Помидор 2-3 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Петрушка
3-4 Штук
стебля - Томатная паста 1,5 Ст. ложки
- Соль 3 Щепотки
- Сахар 1 Щепотка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Лук репчатый 1 Штука
- Вода горячая 100 Миллилитров
- Перец красный горький 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Очистите от кожуры лук и чесночные зубчики, промойте и нарежьте мелкими кубиками. Отпассеруйте в сковороде на растительном масле примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
В это время промойте помидоры и удалите из них зеленые сердцевинки. В сковороду с луком выложите томатную пасту, обжарьте ее 1 минуту и влейте воду, размешайте.
Шаг 4
Выложите томатную нарезку, посолите, всыпьте сахар, острый молотый перец. Аккуратно все перемешайте и потушите на умеренном нагреве примерно 3-5 минут.
Шаг 5
Добавьте отварную фасоль белого или красного сорта.
Шаг 6
Сделайте в соусе углубления и вбейте в них по куриному яйцу. Без углублений белки яиц распределятся по поверхности соуса!
Шаг 7
Добавьте промытую зелень петрушки и потушите все на умеренном нагреве до уплотнения белков, но при этом желтки должны остаться жидкими!
Шаг 8
Подайте мексиканскую яичницу к столу горячей прямо в сковороде, вымакивая желтки тортильей, хлебным мякишем и т.д.