Яичница по-турецки с помидорами
20 мин
количество порций 2

Яичница по-турецки с помидорами

Сочная и красочная яичница по-турецки покорит вас своим вкусом! Готовится она очень быстро и просто, главное — выбрать сочные помидоры (лучше — розовые), чтобы они отдали блюду весь свой сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 3 Штуки
  • Помидор 4 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное 40 Миллилитров
  • Соль 2 Щепотки
  • Перец черный 1 Щепотка
  • Петрушка 5 Грамм
    пару веточек
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если не любите болгарский перец, то его можно исключить из списка ингредиентов.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок — мелко порубите. Обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3 минуты до легкой румяности на умеренном нагреве.

Шаг 3

Промойте помидоры и болгарский перец. Перец очистите от семян и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Тушите все содержимое примерно 5-8 минут, пока помидоры не отдадут весь свой сок.

Шаг 5

Затем сделайте небольшие лунки в соусе и вбейте в них куриные яйца. По желанию их можно присыпать различными специями и пряностями. Протомите на умеренном нагреве яичницу примерно 5-6 минут, пока белки не схватятся.

Шаг 6

Красочную яичницу сразу же подайте к столу и не забудьте про свежую выпечку!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×