Яичница по-турецки с помидорами
Сочная и красочная яичница по-турецки покорит вас своим вкусом! Готовится она очень быстро и просто, главное — выбрать сочные помидоры (лучше — розовые), чтобы они отдали блюду весь свой сок.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцo 3 Штуки
- Помидор 4 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное 40 Миллилитров
- Соль 2 Щепотки
- Перец черный 1 Щепотка
-
Петрушка
5 Грамм
пару веточек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если не любите болгарский перец, то его можно исключить из списка ингредиентов.
Шаг 2
Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок — мелко порубите. Обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3 минуты до легкой румяности на умеренном нагреве.
Шаг 3
Промойте помидоры и болгарский перец. Перец очистите от семян и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте.
Шаг 4
Тушите все содержимое примерно 5-8 минут, пока помидоры не отдадут весь свой сок.
Шаг 5
Затем сделайте небольшие лунки в соусе и вбейте в них куриные яйца. По желанию их можно присыпать различными специями и пряностями. Протомите на умеренном нагреве яичницу примерно 5-6 минут, пока белки не схватятся.
Шаг 6
Красочную яичницу сразу же подайте к столу и не забудьте про свежую выпечку!