Найти идеальный рецепт

Яичница по-турецки с помидорами
20 мин
2

Яичница по-турецки с помидорами

Сочная и красочная яичница по-турецки покорит вас своим вкусом! Готовится она очень быстро и просто, главное — выбрать сочные помидоры (лучше — розовые), чтобы они отдали блюду весь свой сок.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцo 3 штуки
  • Помидор 4 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный 1 щепотка
  • Петрушка 5 грамм пару веточек

Калорийность

77 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если не любите болгарский перец, то его можно исключить из списка ингредиентов.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите от кожуры, промойте. Нарежьте луковицу мелкими кубиками, а чеснок — мелко порубите. Обжарьте на сковороде в растительном масле примерно 3 минуты до легкой румяности на умеренном нагреве.

Шаг 3

Промойте помидоры и болгарский перец. Перец очистите от семян и нарежьте овощи мелкими кубиками. Добавьте в сковороду. Посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 4

Тушите все содержимое примерно 5-8 минут, пока помидоры не отдадут весь свой сок.

Шаг 5

Затем сделайте небольшие лунки в соусе и вбейте в них куриные яйца. По желанию их можно присыпать различными специями и пряностями. Протомите на умеренном нагреве яичницу примерно 5-6 минут, пока белки не схватятся.

Шаг 6

Красочную яичницу сразу же подайте к столу и не забудьте про свежую выпечку!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Скрэмбл по-турецки
Скрэмбл по-турецки
Помидоры консервированные измельченные Болгарский перец Яйцо Репчатый лук Фета Оливковое масло Петрушка Красный перец хлопьями Соль Черный молотый перец Сахар
Турецкая кухня - это сытные блюда и свежие овощи, а также творожный сыр. И все эти три отличительных черты сошлись в одном рецепте. Он яркий по вкусу и внешнему виду и одновременно простой. Смотрите!
20 мин
5.0
Турецкая шакшука
Турецкая шакшука
Томатный сок Масло растительное Чеснок Баклажан Перец болгарский Кабачок Картошка Соль Черный перец
Чаще всего под шакшукой подразумевают израильское блюдо из яиц и помидоров. Однако турецкий вариант с ним не имеет ничего общего.
2 ч.
5.0
Грузинский завтрак
Грузинский завтрак
Вода Растительное масло Грецкие орехи Чеснок Томатная паста Сливочное масло Яйца Помидоры Лук Зелень Соль Перец черный молотый
Предлагаю устроить необычное утро и приготовить грузинский завтрак. Получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!
30 мин
5.0
Соте по-турецки
Соте по-турецки
Куриное филе Чеснок Томатная паста Масло растительное Масло сливочное Соль Перец Болгарский перец Помидоры Лук репчатый
Соте по-турецки — это одно из наиболее быстрых и простых в приготовлении блюд турецкой кухни. Каждая хозяйка готовит соте по-своему, добавляя различные овощи.
40 мин
5.0

×