Менемен
Менемен - это традиционное турецкое блюдо. Оно подается к столу в той же посуде, в которой готовилось. Поэтому удобно его делать небольшими порциями.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штук
- Помидоры 2 Штуки
- Яйцо 4 Штуки
- Молоко 3-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Сухие травы По вкусу
Количество порций
Калорийность
63 ккал
Калорийность
4 г
Белки
4 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Болгарский перец нарежьте и обжарьте до мягкости в течение 5 минут.
Шаг 2
Затем добавьте нарезанные помидоры и обжарьте вместе с перцем в течение 2-3 минут, чтобы помидоры стали мягче и пустили сок.
Шаг 3
Отдельно перемешайте яйца и молоко. Добавьте соль и специи.
Шаг 4
Залейте овощи омлетом и готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности, 7-10 минут.
Шаг 5
Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.5
10