Менемен
20 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Юля

Менемен

Менемен - это традиционное турецкое блюдо. Оно подается к столу в той же посуде, в которой готовилось. Поэтому удобно его делать небольшими порциями.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 1  Штук
  • Помидоры 2 Штуки
  • Яйцо 4 Штуки
  • Молоко 3-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Сухие травы По вкусу

Шаг 1

Болгарский перец нарежьте и обжарьте до мягкости в течение 5 минут.

Болгарский перец нарежьте и обжарьте до мягкости в течение 5 минут.

Шаг 2

Затем добавьте нарезанные помидоры и обжарьте вместе с перцем в течение 2-3 минут, чтобы помидоры стали мягче и пустили сок.

Затем добавьте нарезанные помидоры и обжарьте вместе с перцем в течение 2-3 минут, чтобы помидоры стали мягче и пустили сок.

Шаг 3

Отдельно перемешайте яйца и молоко. Добавьте соль и специи.

Отдельно перемешайте яйца и молоко. Добавьте соль и специи.

Шаг 4

Залейте овощи омлетом и готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности, 7-10 минут.

Залейте овощи омлетом и готовьте под крышкой на маленьком огне до готовности, 7-10 минут.

Шаг 5

Подавайте на стол в горячем виде.
Приятного аппетита!

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×