Грузинский завтрак
30 мин
3

Грузинский завтрак

Предлагаю устроить необычное утро и приготовить грузинский завтрак. Получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 5 штук
  • Помидоры 3-4 штук
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Томатная паста 1 ст. ложка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 10 грамм
  • Вода 100 мл
  • Грецкие орехи 30 грамм
  • Зелень Часть петрушка, кинза, укроп
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Прогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 3

Добавьте измельченные орехи и чеснок. Обжарьте все вместе помешивая, еще одну минуту.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Шаг 5

Налейте воду и дайте содержимому сковороды закипеть. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 6

Когда масса станет однородной, вбейте в сковороду яйца по одному. Накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.

Шаг 7

Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, посыпав сверху щедро свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грузинский завтрак"

Видео рецепт Грузинский завтрак
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Чирбули
Помидоры Яйца куриные Лук репчатый Вода Грецкие орехи Масло растительное Томатная паста Чеснок Лук зеленый Соль Перец черный молотый Перец красный горький Кинза или петрушка
Яичница по-грузински — пряная, сочная, красочная и очень вкусная. Ее готовят примерно 15-20 минут до того состояния, когда белки куриных яиц в соусе становятся плотными, а желтки остаются жидкими.
20 мин
4.8
136
×