Грузинский завтрак
Предлагаю устроить необычное утро и приготовить грузинский завтрак. Получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 Штук
- Помидоры 3-4 Штук
- Лук 1 Штука
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Томатная паста 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Сливочное масло 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Грецкие орехи 30 Грамм
-
Зелень
Часть
петрушка, кинза, укроп - Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Прогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте его до мягкости.
Шаг 3
Добавьте измельченные орехи и чеснок. Обжарьте все вместе помешивая, еще одну минуту.
Шаг 4
Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Шаг 5
Налейте воду и дайте содержимому сковороды закипеть. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Шаг 6
Когда масса станет однородной, вбейте в сковороду яйца по одному. Накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.
Шаг 7
Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, посыпав сверху щедро свежей зеленью. Приятного аппетита!