Грузинский завтрак
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Оксана Ч.

Грузинский завтрак

Предлагаю устроить необычное утро и приготовить грузинский завтрак. Получается сытно и очень вкусно! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Сливочное масло 10 Грамм
  • Яйца 5 Штук
  • Грецкие орехи 30 Грамм
  • Зелень Часть
    петрушка, кинза, укроп
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Вода 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Прогрейте сковороду, добавьте растительное и сливочное масло. Выложите нарезанный кубиками лук и обжарьте его до мягкости.

Шаг 3

Добавьте измельченные орехи и чеснок. Обжарьте все вместе помешивая, еще одну минуту.

Шаг 4

Затем добавьте нарезанные помидоры, томатную пасту, соль и молотый перец по вкусу. Можно добавить любимые специи.

Шаг 5

Налейте воду и дайте содержимому сковороды закипеть. Тушите на небольшом огне 5-7 минут.

Шаг 6

Когда масса станет однородной, вбейте в сковороду яйца по одному. Накройте сковороду крышкой и готовьте до готовности яиц. Лучше всего, чтобы желток остался немного жидким.

Шаг 7

Готовое блюдо подавайте прямо в сковороде, посыпав сверху щедро свежей зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грузинский завтрак"

Видео рецепт Грузинский завтрак
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×