Гречневая лапша с яйцом
30 мин
2

Гречневая лапша с яйцом

Гречневая лапша с яйцом станет прекрасным завтраком или ужином. Отнимет буквально тридцать минут, а накормит всю семью сытно и очень вкусно. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 1 штука
  • Соус соевый 2 ст. ложки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Лапша гречневая 80 грамм соба
  • Масло растительное 2 ст. ложки 1 ст.л. — в лапшу, 1 ст.л. — для блина
  • Вода 1 ст. ложка

Калорийность

292 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с яйцом.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу во всю длину. Если она не уместилась сразу, просто опустите один конец лапши. Буквально через несколько минут она начнет оседать и опускаться в воду. Варите лапшу до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте воде полностью стечь и полейте немного маслом, перемешайте, чтобы лапша не слипалась.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску, добавьте воду, соль и перемешайте до однородности. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Вылейте в сковороду яичную массу и испеките яичный блин с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте. Выложите отварную гречневую лапшу и полейте соевым соусом, перемешайте.

Шаг 5

Зеленый лук порежьте и выложите в сковороду с лапшой.

Шаг 6

Яичный блин порежьте тонкой соломкой и положите в сковороду с лапшой и зеленым луком.

Шаг 7

Все перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение 3-4 минут и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Гречневая лапша
Гречневая лапша Соевый соус Кунжутное масло Арахисовая паста Лимонный сок Мед Кунжут Чеснок Перечная паста Огурец Редис Лук зеленый
Легкий и пикантный салат с гречневой лапшой понравится приверженцам здорового питания. Ведь гречневая лапша не содержит глютен, а витаминов и железа в ней больше, чем в пшеничной.
20 мин
5.0
Соба с курицей
Куриное филе Соба Капуста пекинская Соевый соус Подсолнечное масло Чеснок Баклажан Морковь Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
40 мин
4.4
Гречневая лапша с индейкой и овощами
Индейка Лапша гречневая Брокколи Соус соевый Масло растительное Сок лимона Чеснок Кунжут Сахар Морковь Перец болгарский Лук зеленый Перец острый
Сегодня хочу предложить вам очень яркую, в меру пикантную гречневую лапшу с индейкой и овощами. Готовится она довольно быстро, угодит любому за вашим столом.
30 мин
4.7
181
Гречневая лапша "Якиторисоба"
Куриное филе Перец болгарский Соба Лук репчатый Соевый соус Масло растительное Морковь Чеснок Шампиньоны мелкие Перец черный молотый
Простой рецепт приготовления блюда в азиатском стиле с гречневой лапшой, курицей, овощами и грибами. Берите на заметку рецепт!
20 мин
5.0
×