Гречневая лапша с яйцом
30 мин
количество порций 2

Гречневая лапша с яйцом

Гречневая лапша с яйцом станет прекрасным завтраком или ужином. Отнимет буквально тридцать минут, а накормит всю семью сытно и очень вкусно. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лапша гречневая 80 Грамм
    соба
  • Яйцо 1 Штука
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    1 ст.л. — в лапшу, 1 ст.л. — для блина
  • Лук зеленый По вкусу
  • Вода 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

292 ккал

Калорийность

7 г

Белки

20 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с яйцом.

Шаг 2

В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу во всю длину. Если она не уместилась сразу, просто опустите один конец лапши. Буквально через несколько минут она начнет оседать и опускаться в воду. Варите лапшу до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте воде полностью стечь и полейте немного маслом, перемешайте, чтобы лапша не слипалась.

Шаг 3

Разбейте яйцо в миску, добавьте воду, соль и перемешайте до однородности. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Вылейте в сковороду яичную массу и испеките яичный блин с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.

Шаг 4

В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте. Выложите отварную гречневую лапшу и полейте соевым соусом, перемешайте.

Шаг 5

Зеленый лук порежьте и выложите в сковороду с лапшой.

Шаг 6

Яичный блин порежьте тонкой соломкой и положите в сковороду с лапшой и зеленым луком.

Шаг 7

Все перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение 3-4 минут и сразу подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×