Гречневая лапша с яйцом
Гречневая лапша с яйцом станет прекрасным завтраком или ужином. Отнимет буквально тридцать минут, а накормит всю семью сытно и очень вкусно. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лапша гречневая
80 Грамм
соба - Яйцо 1 Штука
- Соус соевый 2 Ст. ложки
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
1 ст.л. — в лапшу, 1 ст.л. — для блина - Лук зеленый По вкусу
- Вода 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления гречневой лапши с яйцом.
Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения и выложите гречневую лапшу во всю длину. Если она не уместилась сразу, просто опустите один конец лапши. Буквально через несколько минут она начнет оседать и опускаться в воду. Варите лапшу до готовности. Откиньте ее на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Дайте воде полностью стечь и полейте немного маслом, перемешайте, чтобы лапша не слипалась.
Шаг 3
Разбейте яйцо в миску, добавьте воду, соль и перемешайте до однородности. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Вылейте в сковороду яичную массу и испеките яичный блин с двух сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и остудите.
Шаг 4
В сковороду налейте оставшееся растительное масло и разогрейте. Выложите отварную гречневую лапшу и полейте соевым соусом, перемешайте.
Шаг 5
Зеленый лук порежьте и выложите в сковороду с лапшой.
Шаг 6
Яичный блин порежьте тонкой соломкой и положите в сковороду с лапшой и зеленым луком.
Шаг 7
Все перемешайте, прогрейте на среднем огне в течение 3-4 минут и сразу подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!