Соба с курицей
Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соба 200 Грамм
- Куриное филе 300 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Баклажан 1 Штука
- Капуста пекинская 150 Грамм
- Чеснок 1 Зубчик
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Подсолнечное масло 40 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Возьмите все ингредиенты для приготовления собы с курицей.
Шаг 2
Морковь и репчатый лук очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.
Шаг 3
Баклажан помойте и очистите. Нарежьте произвольно и добавьте к луку с морковью. Тушите овощи 8-9 минут, периодически перемешивая.
Шаг 4
Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком, морковью и баклажаном. Добавьте измельченный чеснок.
Шаг 5
Овощи посолите, поперчите и перемешайте. Через 3 минуты они будут готовы.
Шаг 6
Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости в течение 10-12 минут. Налейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 7
Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Варится она очень быстро, буквально 4-5 минут.
Шаг 8
Перемешайте собу, овощи и курицу. Блюдо подавайте к столу в горячем виде.