Соба с курицей
40 мин
количество порций 3

Соба с курицей

Соба — японская гречневая лапша. Сегодня приготовим её с курицей и овощами. Очень вкусное и полезное блюдо для взрослых и детей на обед или ужин.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соба 200 Грамм
  • Куриное филе 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Капуста пекинская 150 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 40 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Возьмите все ингредиенты для приготовления собы с курицей.

Шаг 2

Морковь и репчатый лук очистите, промойте и нарежьте. Выложите в сковороду. Налейте подсолнечное масло и тушите 5-6 минут.

Шаг 3

Баклажан помойте и очистите. Нарежьте произвольно и добавьте к луку с морковью. Тушите овощи 8-9 минут, периодически перемешивая.

Шаг 4

Пекинскую капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду с луком, морковью и баклажаном. Добавьте измельченный чеснок.

Шаг 5

Овощи посолите, поперчите и перемешайте. Через 3 минуты они будут готовы.

Шаг 6

Куриное филе помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в сковороду с маслом. Обжарьте на среднем огне до мягкости в течение 10-12 минут. Налейте соевый соус и перемешайте.

Шаг 7

Гречневую лапшу отварите в подсоленной воде до готовности. Варится она очень быстро, буквально 4-5 минут.

Шаг 8

Перемешайте собу, овощи и курицу. Блюдо подавайте к столу в горячем виде.

Видео рецепт "Соба с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Соба с курицей
Оценить рецепт
4.4 7

Комментарии к рецепту

Маргарита Барейко
27.07.2016 20:29
яркое и аппетитное блюдо!

Похожие рецепты

 
×