Соба с курицей и овощами
Азиатская кухня всё больше набирает популярность в нашей стране. Какие-то блюдо уже устойчиво закрепились на наших кухнях и в ресторанах. Но есть и те, которые мы только открываем для себя. Вот одно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соба 200 Грамм
- Шампиньоны 200 Грамм
- Куриное филе 400 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Помидор 1 Штука
- Куркума 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Зелень По вкусу
Шаг 1
Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Обжарьте курицу на сковороде с маслом до корочки, изредка переворачивая.
Шаг 3
Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отправьте на сковороду к мясу.
Шаг 4
Жарьте всё вместе на медленном огне. Всыпьте куркуму, перец и соль. Перемешайте.
Шаг 5
Перец помойте и нашинкуйте тонкими брусочками. Добавьте их в сковороду спустя 10 минут.
Шаг 6
Помидор помойте, разделите напополам. Натрите его на мелкой тёрке без кожицы, чтобы получилось пюре.
Шаг 7
Влейте помидор на сковороду и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 4-х минут.
Шаг 8
Вскипятите воду с подсоленной водой и сварите в ней собу по инструкции на упаковке. Потом откиньте её в дуршлаг.
Шаг 9
Добавьте лапшу в сковороду. Аккуратно перемешайте и оставьте блюдо тушиться на 3 минуты.
Шаг 10
Подавайте собу, разложив на порции и присыпав зеленью. Приятного аппетита!