Соба с курицей и овощами
Азиатская кухня всё больше набирает популярность в нашей стране. Какие-то блюдо уже устойчиво закрепились на наших кухнях и в ресторанах. Но есть и те, которые мы только открываем для себя. Вот одно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 штука
- Помидор 1 штука
- Куриное филе 400 грамм
- Шампиньоны 200 грамм
- Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Черный молотый перец По вкусу
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Соба 200 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Филе промойте и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2

Обжарьте курицу на сковороде с маслом до корочки, изредка переворачивая.
Шаг 3

Шампиньоны помойте, нарежьте четвертинками и отправьте на сковороду к мясу.
Шаг 4

Жарьте всё вместе на медленном огне. Всыпьте куркуму, перец и соль. Перемешайте.
Шаг 5

Перец помойте и нашинкуйте тонкими брусочками. Добавьте их в сковороду спустя 10 минут.
Шаг 6

Помидор помойте, разделите напополам. Натрите его на мелкой тёрке без кожицы, чтобы получилось пюре.
Шаг 7

Влейте помидор на сковороду и тушите блюдо под крышкой на медленном огне в течение 4-х минут.
Шаг 8

Вскипятите воду с подсоленной водой и сварите в ней собу по инструкции на упаковке. Потом откиньте её в дуршлаг.
Шаг 9

Добавьте лапшу в сковороду. Аккуратно перемешайте и оставьте блюдо тушиться на 3 минуты.
Шаг 10

Подавайте собу, разложив на порции и присыпав зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Соба с курицей и овощами"

Похожие рецепты








